布萊爾與布希舉行高峰會晤


RFA華盛頓消息:美英兩國領導人舉行高峰會晤,討論伊拉克戰局、對伊拉克的人道援助以及戰後重建等問題。

英國首相布萊爾星期四在美國戴維營與布希總統舉行高峰會晤。布希在其後的記者會上表示,聯軍在一週之內已經取得巨大戰果,前進至離巴格達僅有80公里處,並且嚴重損壞了伊拉克軍隊的指揮和控制系統。布希還說,不管需要多長時間,這場戰爭一定要取得最後勝利。布萊爾也重申英美兩國一定要達到解除伊拉克武裝、推翻薩達姆政權、並給伊拉克人民以自由的最終目標。

布萊爾與布希總統還決定向聯合國提出有關在伊拉克實行人道援助以及伊拉克戰後管理等問題的決議案,並表示對伊拉克的緊急人道援助一定要避免政治化。此外,布希還表示,他將很快公布美國政府擬定的中東和平"路線圖"計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.