溫家寶成了江澤民眼中的一根新刺

2003-04-02 16:20 作者: 鄂新

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據人民報消息,江澤民妒嫉胡錦濤這是眾所周知的事,其實不止是對胡錦濤,現在看溫家寶也是鼻子眼睛長的都不是地兒。

為什麼?就因為溫家寶今年春節在煤礦裡同礦工一起吃餃子,胡錦濤在冰冷的夜晚到蒙古包同牧民傾談。老百姓說他們和江澤民不一樣。

總書記吃飯自掏腰包

胡錦濤去西柏坡吃飯時,自己掏錢付飯費,這本來應該是很正常的事,但江澤民從政以來從來沒有幹過一次這麼得民心的事,所以引起轟動受到好評的風頭就這樣讓胡錦濤輕輕易易地摘走了。

上海解放日報3月31日以《總理吃飯靜悄悄》為題報導說,溫家寶總理可能是迄今為止跑過最多地方的黨的高級幹部,已到過全國1800多個縣市。他到外地視察或調研或開會,對於吃客飯有三點要求:不讓任何人陪,自己一個人靜悄悄地吃;飯菜夠吃即可,不得剩下;飯菜質量有十二字經:清清淡淡,湯湯水水,熱熱乎乎。

報導還說,溫總理的要求,或許會令那些接待慣了上級領導的官員感到為難:這也未免太寒酸、太不夠禮數、太不近人情了。可是卻讓咱老百姓感到溫暖和知己,看到了一個黨的高級幹部的高風亮節。再細想想,溫總理的吃飯要求,還不光是在廉政建設上有帶頭作用的意義,而且既科學,又務實,既省錢,又省時。

報導最後說,願各級領導幹部們下去視察時都能見賢思齊,不僅輕車簡從,也學學溫總理用餐的三點要求,自己吃飯靜悄悄。

三位一體吃著飯突然高歌一曲

這讓不少人聯想起江澤民在冰島訪問的一件事,江在參加冰島總統舉行的晚宴時,不但自己吃飯不靜悄悄,而且還攪擾別人,正吃著飯,突然站起來高歌一曲,既沒有「高風」更談不上「亮節」,反而讓冰島的達官顯貴們為之側目,成為國際間的笑談。

解放日報說溫家寶在廉政建設上起了帶頭作用,這當然是和江澤民政府來做對比了。江澤民把國家財力的四分之一用在鎮壓法輪功上,其他的錢用來買專機、給情婦蓋大劇院、在外國人面前擺闊,還以吸引私人企業家入黨、保護私有財產為名保護江綿恆和江氏人馬搜刮來的民脂民膏,等等等等。

十三年舉世矚目的成就


溫家寶到新疆地震災區
而胡錦濤和溫家寶都把目光放在中國落後地區,都承諾政府保證幫助農民和失業工人。最為明顯的是溫家寶今年一月視察山西時,用了兩天時間走訪三個縣、五個村子,訪問十家農民和城市低收入居民。他問的都是非常實在的問題:「能否吃上麵條?」「節日能否吃上肉?」「冬天柴禾夠不夠?」

江澤民當政十三年、獨立執政五年,3月2日曾慶紅向參加人大會議的各代表團團長要求:「要對過去五年在以江澤民同志為核心第三代領導集體正確領導下,在政治上、經濟建設上,在改革上、外交、國防、教育、科技、文化等方面取得前所未有的成就,予以肯定」,江澤民本人在會上要求說:「社會、政治、經濟上的問題,不能因此而否定、貶低五年、十三年來舉世矚目的成就。」

面對江澤民十三年來「前所未有的」、「舉世矚目的」成就,新總理上來首先問老百姓「能否吃上麵條?」 這才讓人恍然大悟,原來輝煌政績的尺度是千差萬別的,老百姓能在江澤民時代吃上麵條,不管能不能吃飽,只要嘴能挨上麵條,就一錘定音:江澤民的成就是「前所未有的」、「舉世矚目的」!

封鎖溫家寶的講話

據新華社二月二日《內參》報導,副總理溫家寶日前到遼寧一礦務局下礦井探訪礦工。當一些礦工們看到溫家寶後,不敢相信自己的眼睛說,「不是在做夢吧?」溫家寶感嘆地說,是我們該從夢中醒過來了,我們脫離人民太久了,太長了。溫家寶又對礦工說:黨的領導如果脫離人民,不能和職工、老百姓在一起,關懷職工、老百姓疾苦,不能為職工、百姓辦好實事、謀幸福,那就不配是人民的幹部。人民不會歡迎這樣的幹部。


溫家寶看望礦工
報導說,溫家寶又當著在場所有人指出,如果一個領導人不關心民眾疾苦,長期脫離民眾,不能為民眾辦實事,就不會受到人民歡迎,那他就該下臺。

按照溫家寶的個性,他的這段話不會是衝著江澤民去的,可江澤民有許多塊心病,觸到哪塊即刻發,於是江澤民通知曾慶紅壓住一月三十一日溫家寶下礦井和煤礦工人共渡除夕的新聞不許發表,二月一日人民日報和中央電視臺都沒有發表。二月二日、三日,有近五千多封電函致中辦、中宣部、新華社提出質詢。在強大的壓力下,人民日報和央視在二月二日才見報。

國際評論家認為,江澤民的所作所為造成了中國政局和社會的動盪不安,而胡錦濤和溫家寶正在努力消除這種危險性。

不許溫家寶走紅地毯的新聞見報

正因為此,溫家寶受到一致好評,這就讓江澤民除了妒嫉胡錦濤外,又恨上一個溫家寶。這從三大媒體不報導3月24日溫家寶迎接巴基斯坦總理賈邁利的新聞中看得最清楚不過了。


江澤民是出鏡萬事足!
從新華社3月25日的新聞報導和圖片來看,只有三個領導人接見了巴基斯坦總理賈邁利,先後順序是;「中央軍委主席江澤民會見巴基斯坦總理賈邁利」、「國家主席胡錦濤會見巴基斯坦總理賈邁利」、「吳邦國會見巴基斯坦總理賈邁利」。總理沒有出來接見,反倒讓軍委主席搶在了第一位,這實在是個國際玩笑。而且當過三位一體、吃過見過的江澤民能和巴國總理見個面就高興成這樣,實在是太掉價兒了!

蹊蹺的是,美聯社圖片新聞不但顯示巴基斯坦總理賈邁利是溫家寶迎接的,而且是提前一天,3月24日,在人民大會堂外迎接的,溫家寶走了紅地毯,還舉行了閱兵式。那麼為什麼新華社等三大官方媒體至今一個字都沒有報導呢?好像溫家寶從來就沒有見過賈邁利?是不是溫家寶成了江澤民眼中的一根新刺?

有人說,如果把溫家寶都分類到「反江勢力」之內,那撥拉撥拉手指頭算一算,中國還剩幾個人不反江呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.