為了不被重男輕女所累 求職者竟「女扮男裝」


由於部分用人單位招聘時重男輕女,竟使一些求職者使出「女扮男裝」的招數。

  在一場大型招聘會上,記者看到小王,第一眼就認定「他」是一位「先生」:乾淨的平頭、一身西裝、打著領帶,行走、與人交談都是一副男孩子腔,唯一有點異樣的就是臉龐上秀氣的五官。經仔細「盤查」,才發現,「他」竟是一個地道的女孩子。


  小王告訴記者,自己今年畢業,聽說目前一些用人單位比較青睞男生,為能找到一份好工作,不得已只能「女扮男裝」:取下耳環,剪去一頭秀髮,穿上職業裝。指著簡歷上的照片,小王說,這樣才能給用人單位留下精明幹練的第一印象。


  隨後,記者悄悄跟著小王去應聘,一路走來,雖然前幾家單位都沒有提出只要男生,但一聽說面前這位條件不錯、精明幹練的「先生」其實是個女大學生,多少都有點失望。一家房地產公司就明確拒絕了小王,理由是業務員最好是男性,而公司今後也不必為女員工休產假而煩惱。


  

新聞晚報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.