为了不被重男轻女所累 求职者竟“女扮男装”


由于部分用人单位招聘时重男轻女,竟使一些求职者使出“女扮男装”的招数。

  在一场大型招聘会上,记者看到小王,第一眼就认定“他”是一位“先生”:干净的平头、一身西装、打着领带,行走、与人交谈都是一副男孩子腔,唯一有点异样的就是脸庞上秀气的五官。经仔细“盘查”,才发现,“他”竟是一个地道的女孩子。


  小王告诉记者,自己今年毕业,听说目前一些用人单位比较青睐男生,为能找到一份好工作,不得已只能“女扮男装”:取下耳环,剪去一头秀发,穿上职业装。指着简历上的照片,小王说,这样才能给用人单位留下精明干练的第一印象。


  随后,记者悄悄跟着小王去应聘,一路走来,虽然前几家单位都没有提出只要男生,但一听说面前这位条件不错、精明干练的“先生”其实是个女大学生,多少都有点失望。一家房地产公司就明确拒绝了小王,理由是业务员最好是男性,而公司今后也不必为女员工休产假而烦恼。


  

新闻晚报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.