大陸軍方最新異動(網路暴笑版)

2003-04-03 23:43 作者: 映虹(美國)

手機版 简体 0個留言 打印 特大

大陸媒體激情報導無限忠於薩達姆的"共和國衛隊"之際,密切注視伊拉克戰事的軍方近日傳出異動:軍委常委緊急會議本週作出決定,建立中央軍委直屬"共和國衛士"集團軍,下轄兩個精銳師,代號分別為"揚州一師"和"揚州二師",清一色揚州子弟兵,由各大軍區、軍分區和武警中的揚州籍官兵中抽調,限一週內在北京南郊軍委直屬招待所集中編隊。揚州一師組建後將取代原來的中央警衛師,負責京畿重地內部勤務;揚州二師負責從中南海到京城數處秘密機場的沿途警衛。軍令如山,近日北京南郊已出現大量操揚州夾生普通話的軍人。北京市民已經有兩天見不到各大飯莊的揚州炒飯了。

軍委緊急會議並決定:"共和國衛士"集團軍軍長由曾總管親任,集團軍政委和黨委書記為宋歌星。

據可靠消息,是次軍委緊急會議上,有人提議在兩個揚州師之外,再建兩個上海師,同屬"共和國衛士"集團軍,幹部戰士均從來自上海的現役軍人中抽調,組建後負責從北京到上海的沿途安全。軍委會最後決定,原則同意,但具體落實要待兩個揚州師組建完畢進入建制後再議。


議報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.