美國CDC公布28州發現115例疑似SARS病 美國CDC專家領導WHO廣東SARS疫情調查小組


據大紀元報導,美國國家疾病控制和防禦中心(CDC)4月4日下午2點召開新聞發布會,介紹非典型性肺炎(SARS)病例在全球尤其是北美的流行情況,以及目前的關於SARS病毒病理的最新進展。

CDC的感染性疾病國家中心主任傑母斯-修斯博士(Dr. James Hughes, Director, CDC National Center for Infectious Diseases)4日證實:目前,在美國28個州發現了115例疑似SARS病的病例,其中109例都和近期到高風險地區旅行有關。全球現在發現的SARS病例總數達到了2353個, 中國為1220個,中國死亡人數達49人。美國目前有27人仍在醫院治療。

CDC4月3日的報告表明美國在28個州發現100例懷疑是SARS的病例。全球16個國家和地區發現2,223個病例,78例死亡。死亡率達到3.5%。

修斯博士4日說目前CDC的研究結果和香港方面的研究都認為一種冠狀病毒(coronavirus)是最可疑的病原體,否認了中國方面最早提供的是其他肺炎菌導致的非典型性肺炎的懷疑。
修斯博士希望下週內能夠進一步確認針對這一冠狀病毒的PCR(鏈式聚合□反應,一種常用的分子生物學檢測手段)是一有效的檢測手段,以便於向各州的衛生部門推薦。

修斯博士透露說美國衛生部長湯普森博士3日夜間和中國衛生部長張文康就SARS問題進行了電話會談。

另外,修斯博士表示WHO的廣東疫情調查組已經和廣東衛生部門開始了會談。而且,CDC的官員羅伯特-布萊曼博士(Dr. Robert Breiman)是該調查組的領隊,以後會及時將進展情況的第一手質料通告大眾。

此前,世界衛生組織建議人們推遲所有到香港和大陸廣東一帶的非必要旅行。CDC的建議類似,但同時包括了越南河內和新加坡。從3月16日以來,CDC已經向22萬從這些高風險地區來的遊客發放了旅行緊急保健通告。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.