華盛頓郵報隨軍記者在伊拉克戰爭中喪生


】(法新社華盛頓五日電) 華盛頓郵報專欄作家邁可.凱利,在伊拉克美軍部隊的一起悍馬車意外事故中不幸喪生,是第一位在這次波斯灣戰爭中喪生的美國記者,也是六百位跟隨作戰部隊採訪的各國記者中頭一位殉職的隨軍記者。

華盛頓郵報說,凱利是在美軍第三步兵師挺進時發生的悍馬車禍中喪生。

郵報報導說:「大西洋月刊的編輯,也是華盛頓郵報專欄作家的凱利,放棄安全的辦公室工作,前往伊拉克採訪戰爭新聞,卻不幸在一起美軍悍馬車車禍中遇害。」

陸軍步兵第三師第一旅旅長葛林斯利指出,凱利跟隨第一旅朝巴格達主要機場挺進,他和另一名士兵搭乘的悍馬吉普車為躲避伊拉克部隊的炮火不慎栽落運河中,造成兩人喪命。

美國總統布希聞訊也對凱利的死亡表達哀悼。白宮發言人佛萊謝說:「總統對凱利的死感到難過,並向他的家人致哀,當然也向在這場戰爭中喪生的所有軍人、平民及記者表達悲慟與哀悼。」

凱利是開戰至今第五位喪生的記者,另有兩位記者則下落不明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.