SARS蔓延加拿大 感染病例逼近兩百件


(法新社多倫多五日電) 北美地區今天籠罩在「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」肆虐的憂慮當中,在美國授權必要時進行強制隔離之際,加拿大境內可能感染這種非典型肺炎的病例朝向兩百件逼近。 

加拿大是亞洲以外地區SARS疫情最嚴重的國家。在昨天又傳出九起可能的病例後,加國的病例總數已達一百八十七件,且據信有七人死於這種不明傳染病。

加拿大大部分的SARS病例發生在最大省分的安大略省,該省共通報了一百四十九件SARS可能病例,比昨天又增加了三例。咸認為,一名曾前往香港的老婦人將這種病帶回了加國最大城市多倫多,並在不知情的狀況下傳染給其他人。 

除了安大略省,加國傳出SARS可能病例的地區還有英屬哥倫比亞(二十六例)、亞伯達省(五例)、愛德華王子島(四例)、新布朗斯威克省(兩例),以及薩斯克其萬省(一例)。

昨天安大略地區有三千五百餘人主動隔離,協助遏止這種神秘疾病的傳播。衛生當局已強制七人隔離,並揚言將對違者處以五千加幣(三千五百美元)的罰款。

而加拿大南鄰的美國,也有多達一百件的SARS可能病例。布希總統昨天在華府傳達了同樣的信息,將SARS與霍亂、鼠疫、天花、黃熱病、伊波拉等更惡名昭彰的疫病同列為傳染病,並授權強制隔離SARS患者,防範這種疾病進一步蔓延。

在白宮公布的一項行政命令中,布希總統授權衛生暨人道服務部決定何時需要採取這類措施防堵SARS疫情擴大。

據衛生官員說,全球已有超過二千五百人感染SARS,八十三人不治喪生。(


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.