死於致命肺炎人數繼續上升


又有四人,其中香港三人,加拿大一人,死於嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)。香港政府星期六表示又有39人感染嚴重急性呼吸系統綜合症,使香港染病人數增加到800人。

加拿大是亞洲以外情況最嚴重的國家,至少有74感染了病毒。

中國許諾採取行動

中國許諾提供更多關於致命肺炎病毒的信息,這種嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)已經在全世界導致80多人死亡。

中國副總理吳儀要求"立即建立全國急救醫療機制,特別是要強調公共健康信息和提前預警機制"。

中國國家媒體發表了吳儀的講話,她講話沒有說明將採取何種措施。

不過,據香港媒體報導,香港廣東兩地之間的通報機制已經運作,兩地日後會就這種嚴重急性呼吸系統綜合症傳染人數,治療和預防交流。

首次道歉

此前在週五,中國疾病預防控制中心主任李立明說,"非典型肺炎疫情爆發以來,中國衛生部門與媒體的配合不夠充分,影響民眾對疫情的認識和自我保護能力,並為此向民眾道歉。"

他的道歉屬於歷史首次。

中國因為沒有及早公開報導去年11月在廣東蔓延的疾病而受到指責。今年三月該疾病流傳到了香港和世界其他地方。

取樣研究

世界衛生組織的人員目前正在廣東地區視察,他們敦促中國當局重新檢查於感染病毒死亡者身上取出的樣本。

世界衛生組織的人員在廣州中山大學會見了那裡的醫療專家。中山大學專家已經從死者收集了血液,肺液和其他樣品。

他們希望瞭解該疾病是否包含多種病毒或者病菌。

世界衛生組織的官員曾經表示,希望在幾個星期,而不是幾個月後在病毒研究中取得突破。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.