大陸隱瞞疫情 香港受害最深


據中時電子報報導,中共官員就爆發SARS疫症未能及時向國際有關機構通報而在昨天向外界道歉,但這項錯誤所造成的損失,對香港一些商人而言,絕對不只是「虧了」這麼簡單,因為香港廠商因此而遭到的損失,高達數十億元港幣,更不要說因此而喪命的病患。

因為香港SARS肆虐而被瑞士當局勒令不准參展的香港鐘錶商,在退出瑞士巴塞爾珠寶表鐘展後,約一千多名港商中的首批二十多人,下午返回香港。珠寶製造業廠商會主席陸永棠指出,瑞士政府以SARS為理由,不准港商參展,使得珠寶業損失十五億元港幣的訂單。廠商稍後會接觸個別買家,希望可以彌補部分損失。

香港貿易發展局表示,已經在瑞士聘請律師,追討瑞士政府不准港商參加巴塞爾珠寶鐘錶展的損失。貿發局指單是參展費、交通及食宿費就要五千萬元港幣,而合約損失估計達數十億元港幣。

大陸內地官員們的錯誤,又使得香港旅遊業面臨關門大吉的局面。今天取消來港或離港的班機,總數有一百一十六班,佔航班總數兩成。機場管理局表示,陸續收到有航空公司取消航班通知,預料本月航班最少會縮減一成四,而國泰航空未來一個月,也會削減兩成三的航班。

這些都是因為大陸內地有些官員的錯誤所導致。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.