薩達姆在奧存款被凍結將用於戰後重建


VOA薩利維也納報導:美國駐奧地利使館說,伊拉克領導人薩達姆.侯塞因在奧地利銀行的存款將可以被用來支付伊拉克戰後重建的開支。

美國官員表示,他們於三月份請求奧地利財政部官員查證並凍結薩達姆.侯塞因政權在維也納的銀行存款。這筆存款額估計有四千六百萬美元。據信,美國財政部屬下的外國資產控制辦公室掌握著分布在世界各地、與伊拉克獨裁者有關聯的公司、銀行、個人名稱。

據認為,薩達姆侯塞因在歐洲的存款由他的一個同父異母的弟弟掌管;有報導說,他這個弟弟經常來往於瑞士和奧地利,用伊拉克石油開採所得的收入進行證券和公司投資。

奧地利財政部說,已經根據聯合國於1991年通過的一項決議凍結了伊拉克政府在奧地利的資產。任何這類對銀行存款的凍結都需要以巴格達的政權更換為條件。這種資產凍結的舉動只能由奧地利財政部親自做出,被凍結的資金將存入一個特別基金,用來伊拉克的戰後重建。

美國駐維也納使館的一位負責經濟和政治事務的領事布魯德維格說,目前所凍結的資產將在戰後使伊拉克人民受益。他說:「被凍結存款將會有很多用場。可以被未來新的伊拉克政府所用,可以用在伊拉克新政府發薪水上,可以作為伊拉克新的中央銀行的儲備金;可以用在伊拉克重建和人道援助上。人們要記住的重要一點是,這筆存款將是給伊拉克人民享用的。」這位美國領事說,奧地利政府在查證伊拉克政權這筆存款的下落過程中,給予了全力的支持。

伊拉克設在維也納的使館是它在歐洲使館中規模最大的。上個月,奧地利政府在美國的請求下,驅逐了三名伊拉克外交人員,說他們從事了間諜活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.