紐約時報指中共違犯人權數量冠全球


(中央社記者張聲肇紐約七日專電)紐約時報今天表示,中國大陸比過去自由多了,可是憑它國家大,它是全世界違犯人權的「數量冠軍。」

時報在一篇社論中引述國務院每年一度的人權報告說,去年,北京處死了三千人,許多是未經正當程序就行刑。

社論說,北京政權使用酷刑、強迫認罪、將人民關押在精神病院、長期拘禁不准與家人或律師通訊等手段。

社論回過頭來批評美國,說國務院的這項報告列舉數國以不讓嫌犯吃飯睡覺的方法榨取供詞,美國在阿富汗以及古巴關達納摩灣,也使用同樣的技術對待人犯。

它說,國務院將這些方法列為「刑求及其他殘酷、非人性、降低人格尊嚴的待遇和處罰」類別,「華府應該唾棄這些手段,並拒絕將囚犯交給經常使用酷刑的國家。」

社論指出,美國政府的人權報告不只應該當作蹂躪人權事跡的記錄,更應該當作改善人權的工具。

值得稱道的是,主管外交事務的國務院撰寫這項報告時,不顧別國敏感與痛處,不耍外交辭令花招,以坦白務實的態度,單刀直入爐列友邦與敵國的人權實績。

因此,參加布希政府攻打伊拉克的「有志一同」盟邦,如烏茲別克、厄利垂亞(Eritrea)、亞賽拜然等,其糟蹋被捕人士、凍結新聞自由、選舉作弊等昭然事跡,國務院照樣陳述。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.