美媒體稱巴格達多數伊軍已放棄抵抗 市區內很平靜


美聯社消息,美國軍方在巴格達時間九日宣稱,在巴格達多數地方,伊軍已放棄抵抗。美國有線電視新聞網的記者在市區內平安地開車兜了一圈,說市區內很平靜。

  美東時間九日出版的《華盛頓郵報》在頭版文章中說,伊拉克總統薩達姆生死之謎還需要一段時間才能揭開。但在據信是薩達姆父子及其親近幕僚集會地遭轟炸之後,沒看見一個伊拉克政府官員到現場去查看過挖掘情況,甚至也沒看見警察到過那裡。


  文章說,街上,伊軍士兵還有,但數量見少。他們穿著綠軍服,成群結夥站在一起,拿著步槍和手榴彈。少數軍車沿街駛過,車上人,有些帶著共和國衛隊的徽章。不過與兩天前相比,其活動頻率已經大大降低。許多用作臨時工事的沙袋被廢棄在街口。城市周圍壕溝中注滿的石油也已燒干。伊拉克人曾用燒石油釋放出濃煙的辦法來躲避空襲。在連續五天燈火管制後,商店唯一還展示的商品就剩發電機和手提箱。


  文章說,在伊拉克首都大多數地方,美軍是主要的軍事存在。美軍士兵佔領了宮殿、政府部門和橋樑。美軍戰機呼嘯著從頭頂掠過。開戰二十天來,伊拉克電視臺第一次未能從轟炸中甦醒過來。


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.