中國公布最新肺炎死亡人數


據BBC消息,中國衛生部副部長馬曉偉星期四(4月10日)在北京舉行的一次記者會上說,中國到4月9日為止感染嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)的人數為1290人,其中55人死亡。

馬曉偉說,發病和死亡人數最多的是廣東省,出現病例1213例,死亡44人,其他受到影響的省份包括山西、北京、廣西、湖南、四川和上海。

此前,中國的一名醫生曾寫信給記者,質疑政府公布的感染和死亡人數。BBC在北京的記者說,這也使得人們懷疑政府公布的最新數字。

包括部隊醫院

在星期四的記者會上,記者們特別詢問最新的數字是否包括所有醫院的統計數字。馬曉偉說,目前報告的病例包括了地方醫院和部隊醫院所有的確診病例。

按照政府目前公布的數字,北京的感染人數為22人,其中死亡1人。但是,解放軍北京301醫院醫生蔣彥永此前嚴厲質疑了政府的數字。他說,僅北京309醫院就收治了60例SARS病人,到4月3日就有6人死亡。

蔣醫生指責中國衛生部部長張文康編造謊言,拋棄了作醫生的最基本的人格標準。

世界衛生組織已經對中國當局處理這個從去年11月開始出現的疾病的做法作出了批評。現在大約5個月過去了,中國當局聲稱疾病已經得到控制,但是工作在第一線的醫生們似乎並不這樣認為。

美國教師

與此同時,一位在中國廣東染病的美國教師星期三在香港死亡,目前還不清楚中國最新公布的55名死者中是否包括這名曾在廣東講授英文課的教師。

52歲的索爾茲伯裡星期三在中國深圳被送上一輛救護車,送往香港。他的朋友維斯特布魯克說,中國大陸醫生失去了救治索爾茲伯裡的信心,把他送往香港,以便不再增添一個外國人在大陸死亡的統計數字。

但是,中國深圳衛生部門的一位發言人反駁了這一說法。她說,索爾茲伯裡離開深圳時處於"深度昏迷"狀態,後來在香港死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.