義大利總理因行賄受審


意大利總理貝魯斯柯尼5日因為一樁多年前的行賄案,以被告身份至米蘭的法院出庭受審,創下義大利政治史上現任總理受審的先例。貝魯斯柯尼在庭上宣讀近一個小時的聲明,辯稱自己涉入該案是為了國家利益著想,並將責任推給已過世的前總理克拉克西。

中國時報綜合米蘭五日外電報導,貝魯斯柯尼在當選總理之前是義大利媒體業鉅子,曾有多項官司纏身,但他都能全身而退。此次他被控在一九八五年向一名法官行賄,影響其對國營食品公司「SME」民營化一案的判決,這名不肖法官已經因為收賄而遭到起訴,此案還波及歐盟執委會現任主席普洛迪。

貝魯斯柯尼反控本案是左派檢察官對他的政治報復,他日前還揚言,他一旦被法院定罪就會解散國會舉行大選,如此將使義大利爆發憲政危機,大選形同人民對司法審判的公投。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.