中國的獨裁政策--追蹤中國前國家主席


法輪大法信息中心6月1日報導,瑞典哥德堡2003年5月13日消息,瑞典哥德堡報的論壇5月13日刊登了由三名人權愛好者的評論文章,大標題為:中國的獨裁政策,副標題為:追蹤中國前國家主席。以下為譯文的大意:

在伊拉克戰爭的陰影下,許多獨裁政策趁機更狠地打向人民意見。如辛巴威,巴勒斯坦以及古巴。

在中國,對法輪功活動的大面積的鎮壓依舊持續著。瑞士人權律師非利.格蘭特(Philip Grant)對此做出了反應。結果是如果前中國主席江澤民來到國外,他將面臨侵犯人權等多種罪行的起訴。格蘭特與其他許多國家的人權律師建立起了一個國際性的網路,一起對江進行一場法律審判。

如果江離開中國,他將為數十年來侵犯人權的罪行負責,從1989年在北京天安門的大屠殺算起。警察抓捕以及政治判決是獨裁者為了得到「服從」而利用的手段。另外一個手段則是對信息的控制,一面真相示眾。國際網際網路在中國的快速傳播如今已被看成是一種威脅;所有的電子郵件都要清查是不可能的!黨內以及政府的信息資料堆積。雖然傳染病波及全國及世界,薩斯病仍然被掩蓋了許多月。

西方民主國家的領導人對於中國的暴行保持低調,因為這個國家除了面積大和擁有核子武器外,還有一個龐大的商業市場。

資料表明在中國已有上萬名法輪功學員被關押,七百對人被迫害致死。他們使用的方法是酷刑、強姦、強迫流產、強行注射精神藥物與電棒。任何一種活動,無論是政治性的還是和平的,都被獨裁者視為威脅。同樣,國際網際網路也是讓中國政府頭疼的新因素:不可控制的信息是危險的信息。

6月6日,東印遠洋船(Ostindiefararen)將要在哥德堡下水。正如哥德堡郵報4月22日寫道:如果有上百名中國官員來訪,哥德堡市政府必須將嘴巴上的葉片拿掉。

文化交流以及貿易往來不能與我們對人權的看法分開。不能只把人權問題交給外交部,這是關係我們每個人的事情。所以約翰遜市長以及拉斯澳格.斯誥格副市長必須表現出瑞典人民的觀點。

這種公開坦率的批評才有助於中國的民主。如果中國前任國家主席出現在哥德堡的客人之中,人權律師們就會立刻介入,就如同對待智利前總統一樣。

布瑞斯.德勞根(Boris Dragin),註冊針灸師
彥.澳柏而(Jan Åberg),FiB記者協會成員
布.瓦亞特(Bo Walhjalt),作家
(Jun 1 2003 7:21AM)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.