人蛇猖獗 美通牒制裁15 國


美國國務院連續第三年發表全球人口走私活動週年報告,指出全球每年約有八十萬至九十萬人,成為跨國人口走私活動包括性剝削和強迫勞動的受害者。該報告將全球一百多個國家或地區政府打擊人口走私活動的努力程度分為三等,其中香港和臺灣列入一等,中國被列為二等,列入三等的包括緬甸、希臘、土耳其等十五個國家,美國警告此十五國若不改善,十月起將會受到制裁。

東方日報報導,美國警告被列入三等的國家還包括古巴和北韓等,他們在十月前若不作出改善,美國將停止提供非人道性質和非貿易相關的援助。美國國務卿鮑威爾發表這份報告時說:「有關國家若想避免受到制裁,可以跟我們合作,馬上改善他們打擊走私人口的政策和做法。」

數以十萬人遭虐待勞役

鮑威爾還說,自由和民主在廿一世紀正向世界各地擴散,竟還有數以十萬計男女和兒童被人口販子剝削、虐待與勞役,那是駭人聽聞及在道義上不可以接受的。該報告亦警告這種情況可能會在戰後的伊拉克出現。不過,美國亦無法獨善其身,每年約有一萬八千至二萬人被走私到美國。

美國國務院指十五個被列為三等的國家沒有緻力打擊走私人口,特別是走私婦女和兒童。美國今年首次對列入三等的國家實施制裁行動,但當中首次被列入的國家、作出改善的國家和達到該報告提出的某種標準的國家可以豁免。

美國在去年的報告中曾將十九個國家列為三等,但有數個中東和東南亞國家今年升上二等或一等。不過有些官員質疑為何柬埔寨、印尼、黎巴嫩、卡達、沙烏地阿拉伯和俄羅斯今年可由第三等升上第二等,因為這些國家均被人權組織指為打擊走私人口不力。

國際人權觀察批評美國這份報告未能有系統地評估各國政府在打擊人口走私方面的努力和詳列數據指明。

港臺南韓等地區被讚許

被上述報告列入二等的國家有七十四個,而被列為一等的有廿六個,他們被稱許會懲罰走私人口販子及致力打擊人口走私活動,這些國家或地區包括香港、臺灣、南韓等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.