被女友唾棄遭患者罵 婦科男醫生處境實在尷尬


「為了在婦科門診工作,一年前我失去了心愛的女友。而幾天前由於女患者的不理解,我又成了流氓,新女友再次提出了分手。婦科門診裡的男醫生注定要付出代價嗎?」昨天上午,一位某醫院的男醫生面對記者訴說了自己的尷尬,並呼籲社會理解在婦科工作的男醫生。

  這位名叫白浪(化名)的男醫生訴說了自己的苦衷。他說,他畢業於西安一所醫科大學,一年前分配到西安市一家醫院從事婦科門診工作,為了這個選擇他失去了心愛的女友。當女友知道他從事婦科工作時堅決反對,儘管他一再勸解說:「在醫生的眼裡患者沒有性別」。但女友的話讓他失望至極:一想起你每天要為女性患者檢查身體甚至觸摸女性患者的隱私部位時我會覺得噁心,我愛你,我理解你,但不等於我能接受。


  他接著說:6月8日那天我值班。當時一位女患者在其表妹的陪同下來到婦科門診,她可能患的是盆腔腫瘤,需要做進一步的檢查。但當時門診部沒有女醫生,而按規定男醫生為女患者做檢查時需有第三者在場,於是我提出讓患者的表妹陪同檢查。患者脫下了衣服躺在檢查床上,我按照要求先檢查並觸摸了患者的大腿內側,這時患者表現出了緊張與不安,但當我按照需要檢查陰部時,遭到了患者的強烈反對,她迅速跳下檢查床穿好了衣服並大罵我「耍流氓」。儘管我當時特別生氣,但我還是耐心地解釋說那是必經的程序,可該患者依舊不依不饒,在過道裡大聲喊叫:「男醫生耍流氓」,並揚言要告我。我當時氣極了與她吵了起來,爭吵聲引來了眾多的患者及其他科室的醫生,後來醫務科出面做患者的解釋工作並為我證明,此事才不了了之。可意想不到的是,不知怎麼這事傳到了我新女友的耳朵裡去了。前天晚上一回到家,女友便問我在外面是不是干了虧心事,一頭霧水的我忙問怎麼回事,於是女友說了「在醫院耍流氓」的事,我一聽氣憤至極大喊:患者不理解,難道你也不理解我嗎?誰知女友也是火冒三丈:我能理解一個流氓的行徑嗎?我氣瘋了,在大吵了一架之後女友提出了分手。白浪對記者說:我真的懷疑了當初的選擇,想不到在中國從事婦科工作的男醫生要付出這麼多,要承受這麼大的壓力,而在美國94%的婦產科醫生都是男性。

三秦都市報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.