60歲大爺勞務市場求職遭遇連環騙 還遭一頓打


昨日下午,60歲老人廖吉文在成都某勞務市場內找工作時,不小心陷入幾個騙子的圈套,結果被騙了幾百元錢,還遭一頓打。

  據廖大爺講述,昨日下午3時許,他在某勞務市場內轉悠想謀份工作,一位40多歲的婦女迎上來熱情地說:「老大爺,正巧,有個汽修廠想找人看大門,月工資500元,想不想去啊?」廖大爺滿口答應,那婦女就帶他走到市場附近小區一幢樓房處。一位年輕男子遞給他一張表,說:「你先填好表,交30元報名費和150元中介費,然後我帶你去找他們老闆,看大爺您是本分人,我一定幫你搞定這份工作。」廖大爺覺得對方很誠懇,咬咬牙交了180元。


  錢交了後,那男子帶他去見「老闆」。「老闆」看了看廖的身份證,把廖大爺打量一番後不停地搖頭。帶廖大爺去的那個男子連忙誇讚廖大爺,經他一番「美言」之後,「老闆」終於同意讓廖大爺做門衛。簽了「合同書」後,「老闆」要廖大爺再交上崗培訓費200元和材料費80元。


  對方一遍遍地收取費用,讓廖大爺覺得不對勁,就說自己不想做了,要對方把錢退給自己。這時,帶他來的那個男子和「老闆」突然凶起來,惡狠狠地說:「不做拉倒,退錢?做夢去吧!」廖大爺說要去找管理部門投訴,兩人竟猛地抬腳,狠很地把廖大爺踢倒在地,罵了幾句撒腿跑了!等廖大爺報警想揪人時,那群騙子早無蹤影了。

華西都市報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.