港客廣州遇食店迷煙黨破財


一名經常往來香港與廣州的莫姓港商,日前在廣州東山區花園酒店附近一間食肆內吃早餐時,冷不防鄰坐食客吞雲吐霧在抽煙,原來是迷魂黨正在巧施「迷魂煙霧」,事主吸入不明煙霧後昏睡兩個小時,醒來卻發現自己倒臥街邊,隨身的數百元人民幣、手錶和手機都不翼而飛,背囊則曾遭人搜掠。

迷魂黨操外省口音

香港媒體報導,事發於本月二十五日早上十時許,在廣州經營廣告設計的莫先生辦完業務,準備吃完早餐後返港。他光顧酒店附近一間小食店,叫了一碗豆漿、一根油條。此時,離他一米左右的鄰桌坐有兩男一女,三個人操外省話在聊天,他當時不覺三人有任可異樣。

當莫先生喝下半碗豆漿後,鄰桌兩名男子各自點燃香菸,濃烈的味道向莫先生所坐的位置飄過來。莫先生說,他以為內地人抽煙比較香港人厲害,因此並不在意,但接著他昏昏欲睡,最後失去知覺。

被人抬到路邊劫掠

當莫先生被街道上的車輛驚醒時,已是中午十二時許,人已不在剛才飲豆漿的小店內,而是靠在不知名稱的街邊的花臺旁。莫先生發現自己的手錶、手機不見翼而飛,褲袋內數百元人民幣盡失,身旁的背囊則有被人搜掠過的痕跡。由於他將證件和港幣藏在背囊底層,所以沒有被偷走。

莫先生指出,由於證件還在,為趕直通車返回香港,他並沒有報警。他呼籲北上的香港人應當處處小心,單身外出時不要走小路,若遇陌生人主動搭訕,更必須警惕。

廣東省公安廳官員表示,目前迷魂黨手法五花八門,如在飲料食品中落藥,甚至香菸也被人落迷幻藥,案件發生地點由歌舞廳、食肆,擴展至小食店和人潮密集的車站和街道。一旦不幸遇上賊黨,事主應及時報警,以便破案。


大紀元報導



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.