胡溫新班子每臨大事勤學習 半年已5次


中共新一屆領導班子成立後,從去年底至今年五月下旬,中共政治局已舉辦五次集體學習,內容涵蓋憲法、經濟、軍事、科技及就業等課題。網友反應譭譽參半。

中央社臺北二十九日電,中共中央黨校的學習時報發表文章指出,新一屆政治局首次集體學習課題是憲法,中共總書記胡錦濤在主持學習時發表講話。文章說,這體現新一屆領導集體推進依法治國的決心。

第二次是學習世界經濟知識和分析世界經濟形勢。文章說,這是對外開放和國際競爭日趨激烈下,做好經濟領導工作的必然要求,也是領導幹部增強世界眼光、提高自身素質的重要途徑。

第三次集體學習強調實行促進就業的長期戰略和政策,做好就業和再就業工作。文章認為,這反映新一屆領導集體關注民生問題。

第四次學習內容是當代科技發展趨勢和中國科技發展,以及運用科學技術加強SARS防治工作。由大陸中國科學院研究員王恩哥、北京清華大學教授薛瀾以及中國疾病預防控制中心研究員曾光演講,並提出研究建議。這次學習於四月二十八日舉行,顯示中共領導人面對SARS疫情臨時抱佛腳。第五次學習在五月二十三日,內容是世界新軍事變革的發展態勢。當時美伊戰爭結束不久,文章說,這體現新一屆領導集體對國防和軍隊現代化建設的關心和支持。

另據香港明報導,對中共新班子的集體學習,新浪網友反應譭譽參半。有的持讚賞態度,「這個頭帶得好!」並高呼「擁護胡主席!依法治國,執政為民」,不過,也有網友質疑,「政府不是學校?官員應在業餘時間學習」,有網友更指出,「有什麼好學的,能夠有基本做人的素質就好了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.