薩達姆巨額財產引發尋寳潮 伊冒險者結夥尋寳


據8月4日出版的美國《新澤西晨報》披露,烏代及庫賽死後,遺留下巨額黃金、美元及伊拉克貨幣,這些錢財一部分存放在各國銀行,一部分則分散隱藏在伊拉克國內各隱蔽地點。目前,部分伊拉克冒險者紛紛結隊,四處搜尋傳說中的薩氏家族在伊拉克埋藏的巨額財富。

  巨額財產分散隱藏  

  包括美國政府在內,世界上沒人知道薩氏家族財產的確切數字。在1991年海灣戰爭以前,一位伊拉克的高官叛逃後透露說,薩氏家族的財富估計有100億美元。

  多年來,為安全的存儲及使用這批巨額資金,薩氏家族想出眾多複雜且隱蔽的手段。

  第一,洗錢及全球投資。第二,秘密存入各國銀行。第三,在國內各地點分散埋藏巨額美元現鈔。數十年來,薩達姆家族委託烏代、庫賽在伊拉克國內選擇了十幾處絕密地點,將巨額美元現鈔、金銀財寳等埋在這些地點。許多地點僅有薩達姆、烏代及庫賽三人知曉。

  烏代庫賽之死引發

  美英軍隊發動伊拉克戰爭後,薩達姆政權迅速土崩瓦解。聯軍在向巴格達推進的過程中,屢屢在別墅牆壁,房屋地下等處發現巨額美金。7月22日,美軍打死烏代庫賽時,更多的伊拉克人從電視鏡頭中看到從別墅中搜出的1億美元的巨額現金。如果說以前還有所顧忌的話,烏代、庫賽被打死後,部分伊拉克人則開始了真正瘋狂地冒險尋寳。

  冒險者結夥尋寳

  這些瘋狂的尋寳者大多結團組隊,以家族或某一紐帶聯結在一起。他們重點搜索前薩達姆政府機構、銀行、被炸毀及廢棄的別墅等。目擊者稱,在這些建築物前,聚集著眾多的人在砸牆挖地,細細搜索。

  冒險尋寳者還在伊拉克大沙漠及提克里特等地活動。當初烏代監督完成藏匿地點後,將相關知情人士全部秘密處死,所以尋寳者猜測在伊拉克廣袤的大沙漠裡,很有可能就埋有這些美元及寳物。

  在目前的伊拉克,尋找薩氏家族的財產,具有相當的風險。一方面是這些尋寳者之間互相殘殺,這方面的報導屢屢出現。另一方面,在伊拉克,還有相當多的薩達姆的堅定支持者,他們揚言要鏟殺「伊姦」,為烏代庫賽報仇,尋寳者顯然也在鏟殺之列。


千龍網訊



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.