柳三禪:井岡山VS韶山


江核心和胡書記,幾乎在同一時間做同一個動作。外電報導,江澤民在出席長沙國防科技大學五十週年校慶活動時,順道訪問了毛澤東的故居韶山。

另外,胡錦濤到井岡山,可以說是抽了三中全會召開前的空檔而來。他這次上井岡山,與他上任之初到西柏坡異曲同工,目的是一樣的。對此,新華社深得要領,以「愛民、為民、富民」為題,詳記胡錦濤在中共最早的革命根據地訪貧問苦的情況。

胡錦濤上臺以來,京城已有他深得「二老」歡心的讚譽。何謂「二老」?就是元老和老百姓,有了這二老,權力就有了認受性,地位就鞏固了。

但是江核心為甚麼也要去瞻仰毛澤東的故居呢?平實說,他的「三個代表」是百分之百地「修正」了毛澤東思想,毛江可謂水火不容。他難道要重溫「滴水洞」的典故。文革初期,毛澤東在韶山滴水洞寫信給江青,說他的「親密戰友」林彪是要打鬼,藉助他這個鍾馗。今天,江核心莫不是又要「打鬼」?

打不打鬼,不得而知,胡江都要表明是毛澤東的繼承人,相信這可以肯定。今年十二月二十六日,是毛冥壽一百一十週年。十年前,毛冥辰一百年,大陸掀起了毛澤東熱,何解?左派右派有不同解釋,但有一點是可肯定的,就是十三億中國人憎恨腐敗,憎恨貪官,對貧富兩極日益不滿。十年過後,這種情況有改變嗎?沒有。胡江都清楚這股民意,因此都先走一步。

(原載《太陽報》)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.