過世10年暗香存 肯尼迪夫人曾是美秘密武器


1994年5月19日,美國前總統肯尼迪的前妻傑奎琳去世,10年過去了,這位神秘的前第一夫人仍然籠罩著濃厚的傳奇色彩。在她身為總統夫人那些日子裡,她的一舉一動、舉手投足都吸引著人們的視線,到目前為止,美國國內以傑奎琳為主要人物的傳記多達60本,有關她的文章更有15000多篇。
  一位傳記作家表示:「傑奎琳顯然不是那種特別溫柔的女人,相反,她意志非常堅強,她將美貌與堅定融為一體,她顯得有些稚氣的少女聲音讓所有的人都被吸引住了,無論對方是男是女。尤其是在肯尼迪遇刺身亡之後,傑奎琳變得更加堅強,她看上去就像一個英雄人物一般,我認為她堪稱歷史上為數不多的最偉大的美國第一夫人中的一位。」

  事實上,就連肯尼迪總統也不無自豪地表示過,傑奎琳曾經是美國一大秘密外交武器,他說:「當年我到巴黎訪問其實我本人並不是主角,主角應該是傑奎琳,實際上是我陪她去出訪。」

  在那次訪問當中,傑奎琳以她美麗的容貌和優雅的氣質征服了巴黎,而這實際上是肯尼迪為了贏得當時的法國總統戴高樂的信任而故意使出的「美人計」,這個戰略手段真的見效了。而且,除了戴高樂之外,其他還有不少國家領導人都被傑奎琳的風度所迷倒。上述作家表示:「包括赫魯曉夫在內的不少國家領導人實際上並沒有被肯尼迪總統所吸引,而是為傑奎琳所動心,他們都被她的魅力震懾住了,這也使得這些領導人更願意傾聽肯尼迪的外交政策。」

  此外,在肯尼迪遇刺後她從達拉斯返家的路上,傑奎琳並沒有顯示出女性的膽怯,相反,她一直在為葬禮做著籌劃,一幅大將風度。據稱,在準備自己後事時傑奎琳也是同樣的仔細週到,包括她去世時睡的床單顏色,房間裡播放的音樂曲目以及葬禮上的客人名單,她都要一一過目。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.