張偉國: 食物中毒與精神毒害


昨天在《觀察》【快訊】看到三則學生食物中毒的報導:《河南柘城一小學發生集體食物中毒事件33人住院》(河南報業網-大河報)、《大連一中學30名學生食物中毒病情已得到控制》(半島晨報)、《長春大學百名大學生發生食物中毒》(新華網),……這些食物中毒事件發生的時間都在本月15日至17日內,恰巧大中小學生都齊了,……一葉知秋,可見食物中毒事件在各地學校發生已經相當普遍,實在讓人痛心疾首。以中國之大、各級貪官污吏瞞上欺下手法之高明、擔任" 輿論引導"重任的新聞媒體無法客觀報導真相……等諸多因素來判斷,在網上曝光的這三個案例,充其量只是冰山一角,更多的食物中毒事件未被公開是不難預料的。

青年學生是"祖國的花朵"、代表著"未來的希望",照理應是國家政府和全社會的重點保護對象,而且中共執政當局口口聲聲把所謂的生存權解釋為基本人權,並用這個所謂的生存權來排斥其他的政治權利。現在我們退一萬步,就以中共標榜的生存權來衡量,食物中毒事件在大中小學的學生中屢屢發生的事實,揭穿了中共所謂的生存權只是自欺欺人的宣傳把戲,現實完全是另一回事,甚至相反。頻頻發生的食物中毒,客觀上不正是在侵犯甚至剝奪了青年學子的生存權嗎?難道這些"花朵 "和「希望」,在中共專制的統治下只配享受扼殺在搖籃裡的命運!被重點"保護"的青年學生尚且如此頻繁食物中毒,普通的人民群眾自然就更沒有保障了。

在今日中國,發生食物中毒尚且是有形的,基本還是在"明處"--人的肉眼能看到,而另外有一種無形的"精神毒害",就是一般的肉眼所看不到的了,中共壟斷著所有的新聞媒體,強力推行"輿論引導"的意識形態政策,半個多世紀時而暴風驟雨、時而和風細雨的長期灌輸,潛移默化,毒至骨髓,人們已經麻木到是非混淆、黑白顛倒……正是在中共"黨文化"的長期毒害之下,人們喪失了公民的自我權利意識,敗壞了社會公德,當權者藉此把全體人民綁上極權專制的戰車,世風日下,整個社會一起腐敗、沉淪--不管身後洪水滔天。致使像食物中毒、殘害青年學生等聞所未聞之怪事,變得司空見慣。從某種意義上講,現今中國"遍地開花"的食物中毒,恰恰是中國人長期"精神中毒" 結出的"惡果"。

可悲的是,勇敢報導"食物中毒"的中國媒體和新聞工作者,面對無所不在的"精神毒害"卻連碰都不能碰一下。要知道,惟有從醫治中國人根深蒂固的精神毒害入手,使每一個公民確立自主的公民意識、健康的衛生觀念,才能根除根治日益氾濫的食物中毒現象。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.