中國留學生屢遭同胞打劫


東方日報綜合報導,在英國倫敦的中國留學生近兩月來連續遭到懷疑是非法入境的華人黑工打劫,至少已發生十多宗,當地警方仍一籌莫展,中國駐英大使館官員已跟中國留學生組織開會商討對策。

據稱自本年五月一日歐盟東擴後,歐盟新成員國的國民可自由進出英國打工後,華人謀生的機會被分薄,加上英國內政部五月一日起向所有餐館和外賣店老闆發出警告,僱用無證勞工最高可判罰款五千英鎊及入獄兩年,不少無證工人因失業走投無路而做了劫匪,當中也包括來自中國福建的黑工。

其中一名曾遇劫的中國女學生寫信給當地報刊稱,在五月一個週末曾被操福建口音的劫匪,以新租客為藉口賺門入屋行劫,該批劫匪在屋內逗留十多個小時,分批把陸續返回住客洗劫,並逼令事主講出提款卡號碼,直至成功提取存款後才集體離去。

一位倫敦華埠警察小隊警長向記者表示,類似女留學生案例僅是冰山一角,華埠警察小隊已接獲十多二十宗這類報案,相信有很多受害人是沒有報案的。警方表示,受害人大都是中國留學生或有房出租的業主,他們通常曾刊登過有出租或有物品出讓的廣告,劫匪憑廣告獨自「探路」之後,就夥同同黨回來作案。

中國駐英大使館教育處官員對中留學生一再遇劫,於六月二十八日召集了大陸全英學聯以及倫敦地區九個大學的學聯代表舉行會議,就一連串搶劫案以及女留學生被騷擾事件商討對策。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.