滾滾長江水從頭髒到尾 日本已在收集污染證據


長江水環境資源學術研討會這兩日在四川宜賓召開。來自同濟大學、南京大學、浙江大學、武漢大學、三峽大學等七所院校的環境問題專家們在會上研究發現,長江上、中、下游各大城市無一倖免,均渾身是病!

來自三峽大學的一組報告顯示:整個長江流域工業污水排放量佔全國工業廢水總量的45%,生活污水排放量佔全國生活污水總量超過50%。而所有污水的處理率不到50%。按此速度,長江全流域污水量每年還將以3%的速度遞增。

長江的水質變壞,上海作為尾巴,是最大的受害者之一。上海的取水口已向上游移動了約40公里,而「舍近求遠」的代價是幾十億元之巨。

在會議上,留日博士李建華還透露了一個信息:最近,一群日本專家團正自己掏錢,赴長江流域採樣、考察。日本人如此靜悄悄地行動,是為掌握證據,未來一旦污染涉及到其本國,就有了跟中國打國際官司的底氣。長江聯合治水,不僅必要,而且已經刻不容緩!

摘自《解放日報》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.