臺灣警方公布319槍擊案一疑犯影像


臺灣媒體報導,臺灣319槍擊案項目小組22日上午10時30分在臺南市警局召開記者會,公布偵辦319槍擊案的最新進度。警方表示,根據8位現場目擊證人的供詞及調查,研判陳水扁及呂秀蓮遭槍擊的地點應在於臺南市金華路16號到18號之間;同時項目小組也公布1名可疑的嫌犯,希望全臺民眾能提供相關線索供警方查證。

項目小組在記者會中,分別以中槍時間、射擊角度、車輛時速、射擊時間間隔及熱區等項進行說明,同時分析目前項目小組的調查結果。

在槍擊時間的調查方面,項目小組指出,經過8位現場目擊證人的供詞及監視錄像帶的綜合研判,陳水扁及呂秀蓮遭槍擊的地點應在於臺南市金華路18號之前;而從錄像帶中,也可以清楚地看到在金華路16、18號之間,陳水扁及呂秀蓮同時有摸肚子及摸膝蓋的動作。

在射擊角度部分,依據李昌鈺的鑒識,認為子彈以38度的角度射入較為可能,但考量到案發當時的種種外在、人為因素,將射擊角度擴大為25度到44度之間。

車輛的時速方面,項目小組表示,依據每秒6.4公尺來換算,推測當時的車速應該在每小時23公里;至於射擊間隔時間,項目小組指出,李昌鈺博士採用鐳射彈道模擬推估的結果,認為2槍間隔為1.3秒,但項目小組的調查研判是0.65秒,主要差距在於車速及射擊角度的不同,為求慎重起見,項目小組擴大認定2 槍的射擊間隔時間約0.65秒至1.3秒之間。

另外,項目小組也透過錄像帶公布目前被鎖定的一位可疑人士,希望全臺民眾能協助提供相關線索供警方查證;而在通聯記錄的比對部分,項目小組也不排除各種可能性的推測,進行交叉比對;同時警方也積極從查緝非法槍械的方面,設法尋找與槍擊有關的蛛絲馬跡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.