京城血案凶手發誓殺盡世間惡人


8月4日和5日,北京連續發生兩起惡性持刀行凶至人死亡案件,其中第一起凶殺案中,幼兒園18名兒童被砍傷,其中一名兒童死亡;引起百姓的震驚和憤怒。這不禁讓人想起五年前北京曾發生的8名外地女子被殘殺的驚天血案,製造此驚天血案的凶手接受採訪時竟然表示,因為不滿很多社會現象,感到世風日下,惡人太多,就暗暗發誓:要殺盡天下所有的「惡人」,不禁讓人心驚膽戰。

據法制晚報報導,5年前,石景山區某路23號院2號樓1單元3室的 8名外地女孩兒被害,這個事件轟動了京城並被稱為「驚天血案」,因為它是建國以來北京市殺人案件中被害人數最多的一起,數分鐘之內,整整8條青春勃發的生命就被同一件利刃奪走。行刑前,有筆者對凶手進行了獨家專訪。

性格內向難以溝通

據悉,趙連榮無不良記錄,無犯罪前科,工作表現很好,直到案發前最後一刻,他一直都是個口碑頗佳的人。

趙連榮卻很少和家人溝通,即使是妻子也不瞭解他的真實想法,同時趙連榮不好交際,也很少去跟別人爭什麼,基本沒有可以傾心交談的朋友。他出門就是送孩子、上班,下班就回家看孩子,三點一線,天天如此。但同時他很為自己工作中遇到的事情心理不平衡,「我在廠裡貢獻很大,所付出的和得到的相比,差得太多!」

趙連榮曾經到街頭找人算命,算命的說他「生命線短」、「命中無財」。對這幾句話他深信不疑。趙連榮覺得活著太累、太乏味, 「真的不想活了」!

武俠小說影響大

趙連榮與刀有著一種很難割捨的情感。他說他從小就喜歡刀。作案用的那把水果刀同樣被他磨得飛快,正是這把本應用於日常削梨切蘋果的刀在8名女孩兒身上留下了120處創傷。

趙連榮說自己很愛武俠小說,他說金庸的書他基本都看過。他還特別愛看功夫片和槍戰片,這種推崇暴力美學的理念思維和特定的行為模式深深地吸引著他。殺富濟貧、為民除害、為國除姦的俠客精神深深感染著他,這種長期的耳濡目染,誰能說沒有對他日後的犯罪產生重要影響呢?

他不滿很多社會現象,他感到世風日下,惡人太多。他曾暗暗發誓:要殺盡天下所有的「惡人」。趙連榮在念及家人的時候,也對自己的行為懊悔不已,但是他從來沒有對那個無辜女孩兒的死有過真正的懺悔。他至多認為是「殺錯了」。幾次提審中,他都一再申明,如果那幾個女孩兒是好人,他勸大家不要學他;如果她們不是好人,那她們就該死。

極少與人溝通,心事又難於排遣,「很多事」日復一日地在他心中「淤積」、「發酵」,使他的承受力一步步接近極限。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.