越南證實三人死於禽流感


越南在宣布禽流感疫情受到控制之後四個月,星期五(13日)證實又有三人死於禽流感,令人擔心這種致命疫症重臨亞洲。

世界衛生組織說,還需要進一步測試另外三個在過去兩個星期死亡的越南人是否也感染了禽流感。

越南政府證實,在7月19日至8月8日期間住院的一批病人中,有三人死於禽流感,這是越南自二月以來首度正式通報禽流感死亡病例。

連同最新證實的三個病例,今年死於禽流感越南人達到19人。另外,泰國今年也有8人死於禽流感,不過,最新的死亡病例在3月12日發生。

越南衛生部門說,從三名死者抽取的樣本中發現了H5病毒,但是否致命的H5N1病毒,則需要進一步測試。

H5N1是H5病毒類別中,唯一已知的品種可以通過家禽感染人類。

世界衛生組織認為這三人的死亡是令人擔心的發展,因為它"證實了這種病毒持續傳播到人類的能力"。

越南在今年3月30日宣布全國已經沒有這種疾病,被廣泛批評為行事不成熟和魯莽。

世界衛生組織呼籲所有亞洲國家政府執行最高戒備和監察。

在今年年初爆發了禽流感之後,泰國、印度尼西亞、中國最近都有新病例的發現報告。

香港衛生防護中心表示,已經聯絡越南衛生部瞭解情況,並表示可以協助化驗死者樣本。該中心也呼籲香港人如到當地旅行,要避免接觸禽鳥。

越南最新證實的禽流感致死病例的三名病人包括一名四歲男童、一名一歲女童、一名23歲婦女。

另外,與這名婦女同省的另外三名病人死亡,當局沒有抽取樣本化驗,令人擔心他們也是死於禽流感。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.