中國末代皇后胞弟為姐討名譽權被法院駁回


《甘肅青年報》今年5月18日刊登一篇題為《中國末代皇后──婉容》的文章,將婉容描寫成了「抽大煙成癮、行爲放縱、與溥儀的侍衛私通」的壞女人。此文讓婉容同父異母的胞弟、93歲高齡的郭布羅.潤麒老先生深感氣憤,乃將《甘肅青年報》告上了法院,要為姐姐討回公道。日昨法院以被告甘肅青年報主體不適格,裁定駁回了郭布羅的起訴。

據北京晚報8月13日報導,郭布羅老先生起訴表示,《甘肅青年報》在《中國末代皇后──婉容》中對婉容的描寫嚴重失實,這是對她的惡意侮辱和歪曲。同時,兩張未經許可發表的配圖──正在抽煙和拿著太監帽的姐姐,顯然有意醜化姐姐的形象。

報導說,更讓郭布老先生羅氣憤的是,這篇文章竟然署名「郭布羅」。郭布羅說:「我認為這篇文章首先侵犯了我的姓名權,我怎麼可能寫出這樣的文章來醜化自己的姐姐」。

郭布羅在看到這篇文章後便讓律師發律師函給《甘肅青年報》,指稱對方侵權。報社回信說文章是從網上轉載的,但署名「郭布羅」確實是工作疏失造成。報社雖答應考慮賠償問題,但後來音訊全無。郭布羅老先生於是將報社告上了朝陽法院,要求甘肅青年報在其報刊上賠禮道歉,並給付30萬元精神損害賠償金。

此案經朝陽法院核實查知,被告甘肅青年報不是法人名稱,甘肅青年報社才是法人,因被告主體不適格,因此法院裁定駁回了郭布羅的起訴。據報導,郭布羅隨即將被告主體改爲甘肅青年報社後重新遞交了訴狀。

郭布羅說,他將不惜代價為婉容姐姐維權到底。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.