吵架前先看看對方耳朵 身體部位不對稱者易衝動


人們常說某個人看上去凶神惡煞似的,太可怕了,最好不要去惹他。可是他們是如何一眼就看出那個人如「凶神惡煞」一般,恐怕一時未必能說得清楚,因為那只是一種突如其來的印象和感覺而沒有來得及進行細緻的觀察。不過,現在科學家卻捅破了這張「窗戶紙」:他的身體部位長得不對稱!這是美國俄亥俄州立大學的科學家的最新研究成果。

  據中國國際廣播電臺昨天報導,該項研究的女負責人稱,這一成果可不是憑空捏造的。她解釋道,孕婦在妊娠期間抽煙或者喝酒不僅會影響到胎兒身體發育,引起身體五官或肢體發育不對稱,而且也危害到與衝動自製能力和進攻行為相關的中央神經系統的發展。因此,身體部位發育不對稱在一定條件下容易激發人的衝動,乃至造成進攻行為的發生。科學家為此還進行了測試,結果得出了這樣的結論:凡身體各部位協調的所謂「面善」者心態表現平和,而那些諸如耳朵、雙眼、手指或者雙腳長得不對稱的學生卻顯得有些生氣發怒,甚至有暴力傾向的出現。

  或許,當你和某人產生衝突的時候,是趕緊躲開走人還是「勇敢地吵下去」,最好先看一下他的耳朵,因為雙耳更容易被看出它們對稱與否。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.