中國公司被告侵犯加菲貓版權


BBC援引中國國內媒體報導說,卡通人物加菲貓在中國被侵權的事件已在中國引起軒然大波.

《中國日報》報導說,美國公司Paws Incorporated 控告中國三家公司非法出版關於加菲貓這一卡通人物的書籍。

《中國日報》還報導說,這三家中國公司否認了這一指控並稱將就此事打官司。

加菲貓作為一個家喻戶曉的卡通人物,在全球的報紙上出現。

據估計,大約有2.6億人定期閱讀卡通書。

要求賠償

目前北京二中院已受理了這個案子。北京科文信息技術公司,北京科文劍橋有限公司和希望出版社成為了本案的被告。

報導說,Paws Incorporated的律師指控這些中國公司非法出版和出售加菲貓書籍。

這家美國公司要求中國公司公開道歉,並支付800,000人民幣(93,000美元)的訴訟費用。

中國公司代理律師說,Paws Incorporated無權提請訴訟,因為它不是加菲貓版權的所有人。

中國日報報導說,雙方仍然必需提供更多的證據。週五的開庭只是聽取了雙方的證供 ,最後的判決還沒有作出。

中國官員認為每年中國市場上的假冒偽劣商品價值可能達到目的130億美元。

這些官員說在中國的假貨交易涉及到一系列的包括電影,音樂和軟體在內的美國商標和其它知識產權問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.