莫斯科市長證實一名女性恐怖份子引爆炸彈


(中央社記者張弘光莫斯科31日專電)莫斯科市長魯茲科夫表示,一名女性自殺恐怖份子今天在莫斯科和平大街沿線里加地鐵站外引爆炸彈,導致至少八人喪生,二十六多人受傷。但是此前警方和內政部官員曾說爆炸是汽車炸彈引起。

魯茲科夫在爆炸現場接受媒體採訪時透露,一名攜帶爆炸當量相當於一公斤TNT炸彈的女子走向地鐵站時遇到警察,隨後轉身在人群中引爆炸彈。巨大的爆炸力造成兩輛汽車起火燃燒,炸彈中的鐵釘和其他金屬物質造成人員的殺傷力。受傷中有十二人傷勢嚴重,其中四人是小孩。

近來,莫斯科頻頻遭遇恐怖襲擊事件。8月24日晚,從莫斯科起飛的TU-134和TU-154兩架俄民航客機發生爆炸,幾乎同時在圖拉州和羅斯托夫州墜毀,造成八十九人遇難。今天俄羅斯總統普京在與德國與法國元首見面時確定這次墜機事件是恐怖活動所致,飛機上的兩名車臣女子是最大的嫌疑人。今年2月6日,一名恐怖份子在擠滿上班人群的地鐵車廂引爆炸彈,造成近四十人死亡,百餘人受傷。去年7月5日,兩名女性自殺恐怖份子在莫斯科一個露天搖滾音樂會上引爆炸彈,造成十五人死亡。7月10日,又一名婦女企圖將炸彈安放在莫斯科市中心一家餐館內,俄聯邦安全局一名防爆專家不幸被炸身亡。12月9日,一名女性自殺恐怖份子在克里姆林宮對面一家飯店引爆炸彈,導致六人喪生,十三人受傷。由於莫斯科爆炸事件頻仍,造成此間人心惶惶不可終日。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.