陳水扁早於國安知道江澤民鐵定下臺


國安局在「江澤民辭去中共軍委會主委」一事上情報失准,進而使臺灣無法掌握正確情資,總統府秘書長蘇貞昌上午駁斥媒體報導內容錯誤,並強調陳水扁對相關情報的掌握,「不僅時間很早,而且很正確。」總統府也都是以認定江澤民會下臺做各種因應。

至於媒體報導國安局兩星期前,曾向陳水扁作胡江政爭簡報,是否就是向陳水扁報告江澤民下臺與否一事,蘇貞昌說,陳水扁知道江澤民要下臺的時間,「反正很早、很早」就是了。

蘇貞昌說,國安局在處理「中共情資」上確有獨到之處,這也是為什麼臺灣的情資會得到友邦國家重視的原因。國安局現在真的很難做事,一來要面對國際險峻的形勢,二來又要應付國內很多雜音,大家應該多給國安局鼓勵和肯定。蘇貞昌說,他感到很遺憾的是,現在臺灣內部有些人竟然為了「權位鬥爭」、「意識形態」,而對外亂放消息,最後還對自己人「倒打一耙」,真的是很不應該。

陳水扁總統上午在離開「世界臺灣商會聯合總會年會」會場時,面對媒體相關追問,笑而不答,趨車離去。

蘇貞昌表示,陳水扁情資來源管道很多,包括國安局、軍情局以及各部會,都會定時向陳水扁報告,幾乎每天都有書面資料傳來,相關首長也會直接面見總統報告最新情況。

蘇貞昌說,國安局提供給陳水扁有關「江澤民下臺」的情資,內容十分正確,至於正確時間點他雖不便透露,但陳水扁「很早、很早」就掌握了正確消息,府方也都是以認定江澤民會下臺的情勢在作因應。


(聯合晚報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.