坐辦公室者吃什麼好


做文字工作或經常操作電腦的人容易視力下降。維生素A可預防此症。每星期吃三根胡蘿蔔,即可保持體內維生素A的正常含量。整天呆在辦公室日晒的機會少,易缺乏維生素D而患骨質疏鬆,需多吃海魚、雞肝等富含維生素D的食物。

  推薦菜品:芫荽龍魚羹

  材料:新鮮海魚肉480克,冬筍、草菇各40克,雞蛋白1只,雞肝20克,上湯4杯,紅辣椒2根,芫荽葉少許。

  做法:

  1.將新鮮的海魚洗淨,蒸熟起肉。

  2.冬筍、草菇和雞肝洗淨,汆水過冷水,分別切成小塊;紅辣椒洗淨,切開去籽,切菱形塊。

  3.將上湯放鍋內,下冬筍、草菇和雞肝,以鹽調味,加入海鮮肉,待煮沸後下紅辣椒,倒入蛋白推勻,撒上芫荽即可。

  可穩定情緒的食物,鈣具有安定情緒的作用,能防止攻擊性和破壞性行為發生。脾氣暴躁者應該藉助於牛奶、酸奶、乳酪等乳製品以及魚乾、骨頭湯等富含的鈣質以平和心態。當人承受巨大的心理壓力時,其所消耗的維生素C將顯著增加。精神緊張者每天吃3─5枚鮮棗就可補充足夠的維生素C。美國一些白領定時服用適量的維生素C片就是為了應付緊張的工作環境。

  推薦菜品:忌廉蘑菇煲

  材料:土豆、鮮蘑菇各160克,牛油2茶匙,淡奶1湯匙。

  忌廉料:忌廉蘑菇湯半罐,水半杯,淡奶半杯,鹽少許。

  做法:

  1.土豆蒸熟,壓成茸,加入牛油、淡奶和調味料拌勻。

  2.蘑菇去蒂,洗淨抹乾,釀入薯茸,泡油。

  3.煮滾忌廉料,放入釀好的蘑菇,文火煮至再滾即成。

  抗疲勞食品,疲勞的時候不宜將雞、魚、肉、蛋等大吃一通。因為疲勞時人體內酸性物質積聚,而肉類食物屬於酸性,會加重疲勞感。相反,新鮮蔬菜、水產製品等鹼性食物能使人體內酸鹼平衡,有緩解疲勞之功效。

  推薦菜品:葡汁四蔬

  材料:西蘭花、菜心、珍珠筍(玉米筍)、茄子各80克。

  做法:

  1.西蘭花、菜花均切成小朵,與珍珠筍用油、鹽滾水焯熟,過冷水,瀝干。

  2.茄子切片蒸熟。

  3.煮葡汁:熱油炒汁咖喱粉、麵粉,加入素上湯慢火攪勻,再加入鹽、糖、椰汁、淡奶,煮滾即離火,淋在鮮蔬面上,放入烤箱以攝氏170度至表面金黃色即成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.