章天亮:中共中央最相信九評


誰最相信九評的真實性?答案是中共中央。誰認為九評中的罪惡還講述得不夠全面?答案也是中共中央。

中共在建黨80多年以來干的壞事罄竹難書,而且中共中央自己的檔案館裡也都有記載,這就是中共遲遲不敢解密哪怕是剛剛建黨時的檔案的原因。

台大經濟系教授張清溪在接受臺灣中央廣播電臺採訪時,就九評作者的問題說「就我所知臺灣是沒有參與,都是美國的大紀元編輯執筆的。」換句話說,九評的作者們身處海外,他們所能夠接觸到的,只是中共在各種場合因為管制不力、或因為權力鬥爭而釋放出來的一小部分消息。這一小部分消息,也是分成無數的碎片,隱藏在中國大陸浩如煙海的出版物中。九評的作者們,也只能從中去粗取精、去偽存真,再以學者的耐心、細心和睿智眼光加以冷靜分析、綜合和整理,推出了這一系列將載入人類思想史的世紀巨作。

有人對九評的內容有點懷疑,我想這是因為還沒有把九評通讀一遍,或者讀得不太認真。我看來看去,看出來重要的一點就是:九評裡的事例和數據絕大多數都是來自於中共自己的出版物,或者對其數據進行嚴謹分析得到的。九評最大限度地利用現有的有限資源去還原歷史真相。

其實,哪怕九評裡講的任何一個小節是真實的,在民主社會,當權者都必須鞠躬下臺、認罪。比如「大躍進」之後的「大飢荒」餓死三千萬人以上,在一個民主社會這是不可想像的,別說餓死三千萬,就是因為政策失誤導致三千人餓死,執政黨都要被彈劾下臺。更何況九評列舉的中共罪狀遠遠不止「大飢荒」這一件事。

感到難以置信的人有時會覺得中共不可能那麼邪惡,這就是「以君子之心度小人之腹 」了,我建議這些人按照九評的線索去查閱一下中共自己的出版物。在一個總是吹噓自己偉大光榮正確的黨提供的文獻中,永遠都是損失最小最小最小,成績最大最大最大,因此凡是中共自己談到自己的罪行,我們都要老實不客氣地相信。

像我們這些中共外圍的民眾,對於中共的暴行如管中窺豹,只見一斑。而中共中央那些真正能夠接觸到絕密檔案的人,他們才最對自己歷史上和現實中的罪行心知肚明。就像一個殺人犯,自己對自己的犯罪細節最清楚。無論多麼高明的偵探,也只能還原罪行的一部分。許多細節,比如對犯罪份子怎樣設計和實施犯罪計畫、犯罪時的景物、犯罪人的感受、受害者的聲音、眼神和掙扎等等,都只能還原一個大概齊。

如果讓中共中央文獻研究室和中共中央檔案館聯合寫作九評,他們不會寫出現在九評的精神高度,也跳不出黨文化的思維方式,但是無疑數據會更豐富,細節會更細膩,事例會更翔實。

毛澤東的一句話反過來說「共產黨怕就怕認真二字。」民眾一認真,中共就傻眼。正是因為知道九評字字都是真實的,而且越是高層就越清楚這一點,所以中共在過去四個多月中才不敢回應一個字。

我曾經說過,中共是不怕鬥爭的,沒有敵人也要造一個敵人來斗一鬥。什麼時候要是看到中共光挨打不還手,那一定是被點中了死穴。

中共政治局常委曾慶紅最近就九評和退黨大潮發出指示:要嚴查文化界、文藝界,與海外有聯繫的要查一遍;從中央到各省、市、區找一批所謂文人寫文章,再評論法輪功,誣蔑法輪功,挑起對法輪功的仇視。

我想,僅僅從中共的反應本身,我們也看得出來,他們的因應措施根本就不是反駁九評,而是借批法輪功轉移民眾注意力。連為自己辯護的權利都放棄了的黨,等於是默認了自己的罪行,也等於默認九評講得句句是實。

那些曾經懷疑九評真實性的人,不是差點兒被中共騙傻了嗎?(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.