朱宏:在大陸沒過幾天正常人應有的生活

2005-04-13 08:30 作者: 作者:朱宏(工程博士)

手機版 简体 0個留言 列印 特大

(芝加哥第四次九評和退黨座談會3月20日在西北大學舉行。嘉賓演講後,10餘位來賓即席發言,我們將這些發言整理出來,逐步發表)

我家住在學校裡。文化大革命時,紅色造反者和無產階級革命派在學校裡的死去活來,我經常聽到槍聲。

70年上小學,第一課受的教育就是毛主席萬歲,共產黨萬歲,一直萬歲到十幾課,一整年都在背萬歲,我知道的還有美帝國主義,國民黨反動派,地富反壞右,走資派,每天都在仇恨中,身邊很多老師都是右派,互相歧視,互相防範,一直在仇恨的環境中長大,你不想對別人不好都要防範別人對你不好。

上小學第一件事就是填家庭出身,我爸爸叫我不填,他已經教了幾十年書,要不就填教員,我說人家都填貧農,工人,幹部,教員是什麼成分,我爸爸說你什麼都不要講,就這樣寫。等到我小學三年級時,我爸爸告訴我咱們家是地主,我們家族被共產黨殺害了二十多人。我知道後緊張的不行了,惟恐人家知道我家是地主。每次上學老師問我都很緊張,怕被發現。

我是90年出國的,在大陸生活26年,大部分的時間生活在鬥爭社會中,不僅中央領導之間鬥,老百姓之間也鬥,沒有停止過,我不知道在大陸過了幾天正常人應有的生活。從這個角度想我也是共產黨的受害者,共青團我沒有申請他們就給我了,也曾宣誓為共產主義事業奮鬥終身。

我現在要退出這個團,洗清黨文化的影響。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.