美麗掩蓋下的罪惡(組圖)


2005年5月31日,以色列特拉維夫大學物理天文學教授EshelBenJacob在對細菌的社會行為進行研究的過程中,從實驗室培養皿的數十億微生物中拍攝挑選了這些令人驚異的圖片,這是一個用顯微鏡打開的奇妙的微觀世界。

  細菌本是一種外形一般為球形、桿形或螺旋形,通常以二分裂方式進行繁殖的原核生物。它們個體微小,一般球菌直徑為0.5∼1.0微米,桿菌寬1微米,長 2微米,存在於土壤、水、空氣和動植物體表面及消化道等處,其中土壤是細菌的主要分布場所,每克乾土約含細菌10的8次方∼10的10次方個。這是一個能量巨大、體積微小的奇妙微觀世界。

  這個世界中的「成員」之小是人類的肉眼所無法看到的。有的小到只有用上萬倍乃至數萬倍的顯微鏡才能捕捉到,其壽命之短甚至只有幾億分之一秒,真可謂「微乎其微」。


培養皿中正在生長的細菌-螺旋類芽孢桿菌


雙歧類芽孢桿菌的表面發生突變的部分


雙歧類芽孢桿菌



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.