蘇軍強姦200萬德國婦女:科爾夫人和母親同時被姦(組圖)


英國一本講述二次大戰期間,蘇聯紅軍強姦二百萬名德國婦女的書籍出版後,很多沉默了超過五十年的受害人,都紛紛打破緘默,指控當年紅軍的罪行,填補這片空白的歷史。

受害人中包括德國前首相科爾的夫人,她在去年自殺身亡。當年她只有十二歲,和母親同時被紅軍強姦。預料這書今秋在德國出版時,將在德俄引起爭議。軍事歷史學家比弗出版的《柏林:一九四五年淪陷》,是根據俄羅斯檔案中一些未經公開的材料、德國、美國、法國和瑞典的戰爭檔案,以及受害人的憶述而寫成的。




他在書中指出,在差不多三年多期間,蘇聯紅軍由普魯士和納粹德軍作戰並攻打柏林,估計共有二百萬名婦女被姦,其中有些更是被人輪姦。單在柏林,就有十三萬婦女遇害,其中有一萬人因不堪打擊自殺。

《柏林:一九四五年淪陷》,上月在英國發售,被俄羅斯駐英大使指為「侮辱」,俄國軍事專家並否認書中內容,但不少當年的受害人看過書後,再度勾起多年前的傷痛,並公開這段被人忽略的歷史。

不堪留孽種殺死親生女

她們在戰後由於受驚過度,一直都不願再提起這件事,由於紅軍被視為將德國從納粹手上解放出來的英雄,他們犯下的罪行被視為禁忌,無人敢再提。而比弗也收到很多受害人的信件,其中部分人還講述了一些鮮為人知的事,例如有些婦女不想落到紅軍手上而自殺,有人因姦成孕,感到羞辱而將親生女兒殺死。

英國人比弗是軍人出身,後來轉當作者,著作中包括講述西班牙內戰,和有關二次大戰的書籍。他表示蘇聯當年對紅軍的暴行視若無睹,是要報復納粹德軍強迫蘇聯和烏克蘭少女做軍妓。

受害人控訴墓地旁被輪姦

當年被蘇聯紅軍強姦的八十一歲的瑪爾塔,將抑壓多年的悲痛往事公開:「他們(紅軍)發現我時,叫我埋葬已死的希特拉青年團屍體。有六名紅軍將我推到墓地旁邊,然後一個一個輪著強姦我。」她重複說:「我並沒有說謊,我沒有,你一定要相信我。」




由於紅軍享有崇高地位,很多婦女都恐怕沒有人相信她們的說話。一名移居到英國的德國婦人說:「我原本想寫一本自傳,但沒有人相信我的說話,我想我自此後便有少許神經失常。」

有些婦女在多年以後還未能接受這段痛苦的事實。一名受害婦女說,一名紅軍戰士嘗試強姦她的母親,於是她搶了那名軍人的槍,企圖勒死他。但事實是她並沒有勒死那名紅軍,反而被紅軍強姦了,只是她至今的創傷還未平復,所以希望用謊言欺騙自己。

根據比弗《柏林:一九四五年淪陷》指出,單在柏林,就有十三萬人被強姦,其中一萬多人抵受不住打擊而自殺。俄羅斯有軍事專家否認紅軍當年犯下這種罪行,指紅軍協助德國人民擺脫納粹魔掌,這本書對紅軍是極大的侮辱。




歷史回眸:反攻柏林紅軍前仆後繼

蘇聯紅軍在二次世界大戰中被譽為英雄,一九四五年四月三十日,攻佔納粹德國的最後堡壘柏林,為盟軍在歐洲戰場取得最後勝利。蘇軍三十萬士兵在此一役中陣亡。

二百五十萬蘇軍在四月十五日大舉進攻柏林,沿奧德河和尼斯河一線展開猛烈炮轟。就在希特拉五十六歲生日那天,即四月二十日,蘇軍開始炮轟柏林城,並從東、南、北三面進逼。蘇軍士兵進城後,與德軍展開廝殺,蘇軍傷亡慘重。

柏林被攻佔五天後,德軍向美國艾森豪威爾將軍無條件投降。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.