老鷹捕殺惡狼現場實拍(組圖)


金雕的體形雖然不是最大的,但戰鬥力絕對首屈一指



  野生的金雕未必會主動攻擊狼。但新疆的哈薩克人素來訓練金雕在草原上長途追擊野狼造就是一種傳統



  金雕生活在草原、荒漠、河谷,特別是高山針葉林中,最高達到海拔4000米以上。通常單獨或成對活動,冬天有時會結成較小的群體,但偶而也能見到20只左右的大群聚集一起捕捉較大的獵物。白天常見在高山岩石峭壁之巔,以及空曠地區的高大樹上歇息,或在荒山坡、墓地、灌叢等處捕食。它善於翱翔和滑翔,常在高空中一邊呈直線或圓圈狀盤旋,一邊俯視地面尋找獵物,兩翅上舉呈「V」狀,用柔軟而靈活的兩翼和尾的變化來調節飛行的方向、高度、速度和飛行姿勢。發現目標後,常以速度為每小時300公里的迅雷不及掩耳之勢從天而降,並在最後一剎那嘎然止住扇動的翅膀,然後牢牢地抓住獵物的頭部,將利爪戳進獵物的頭骨,使其立即喪失性命。它捕食的獵物有數十種之多,如雁鴨類、雉雞類、松鼠、狍子、鹿、山羊、狐狸、旱獺、野兔等等,有時也吃鼠類等小型獸類。經過訓練的金雕,可以在草原上長距離地追逐狼,等狼疲憊不堪時,一爪抓住其脖頸,一爪抓住其眼睛,使狼喪失反抗的能力,曾經有過一隻金雕先後抓狼14只的記錄。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.