天安門抗議增加 警察施暴


最近,到天安門抗議的人數明顯增加。今天(10月22)上午從九點到十一點之間,僅大紀元局部觀察,就有300多抗議者被從天安門廣場抓走。據北京訪民透露說今天天安門分局關滿了人,院子裡也擠滿了。

最近一週以來,外地進京上訪人數激增,十一期間被抓走的外地訪民正在回返。這些經過了漫長的逐級上訪後的民眾已經失去了對中國政府的希望,他們不斷的在北京尋找更有效的抗議方法。

他們從過去設法攔截中央高幹的坐車喊冤,到最近在天安門「闖國旗」,訪民議論說:「到中南海沒有力度,還是到天安門廣場「闖國旗」有力度,還有外國人給照相,外國媒體報導。訪民們儘管知道闖國旗的後果很可能是被拘留或勞教,但是到天安門廣場的上訪人士在激增。天安門旗桿一帶,有十幾個武警和警察監守。

19日上午9:30,在天安門旗桿處,民間人士設法拍到訪民「闖國旗」的局部錄像。他們都是來自全國各地的上訪人士,十幾名抗議人士闖進了旗桿的警戒線,還有人高喊「中國沒人權」。眾多人圍觀,錄像中,可以聽到在現場的外國人士議論紛紛。

從畫面上可以清楚的看到幾名武警像拖行李一樣把抗議者拖走,一名對中國國旗下跪的中年婦女被年輕的武警一把摜出幾米之外,摔在地上,稍後,兩名武警拖著另一名下跪的訪民離開了現場。現場,只留下一隻訪民的鞋。這些訪民們很快就被警車抓到了天安門派出所。他們中有一位參加過抗美援朝的老兵,另一位來自南方的戴眼睛的訪民竟也鼓足了勇氣在天安門廣場高喊。

19日的錄像中,武裝警察對訪民的暴力令人觸目驚心,但上訪人士表示,這樣的已經不算什麼了,你們還沒有看到呢,他們打人打的更狠呢。

近日,北京人大和全國人大相繼開會,北京訪民到會場抗議後紛紛被拘捕。昨天,十幾位北京訪民在北京人大開會的會場附近打冤狀、舉冤牌,喊冤,被警察抓到來廣營派出所,該派出所警察試圖以「聚眾」罪名對11人處以拘留,因為沒有得到批准才於下半夜三點多鐘放人。今天,這些訪民中還有一些人到全國人大開會的天安門大會堂西門喊冤後,被警察抓到天安門分局後於晚間放回。

隨著抗議者的增加,天安門廣場上的警察、武警、便衣也在增多。他們在抓捕抗議人士時,分工有序,除了有抓捕的警察,還有監視現場有沒有錄像拍照的警察。因此,在天安門廣場民眾抗議此起彼伏的時候,能拍到的現場錄像和照片反而很少。

一位去年11月份遭到區政府強拆的北京訪民今天也被抓到了天安門分局,對當前社會的黑暗他表示表示氣憤,他形容共產黨說:「表揚的是指鹿為馬的,提拔的是溜須拍馬的,苦的是當牛做馬的,整的是單槍匹馬的。」

(大紀元記者趙子法、紀劍報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.