「俏黃蓉」死因新說 翁美玲被輪姦後自殺?


香港知名女星翁美玲20年前自殺後,關於她的死因一直眾說紛紜。最近,有外報消息透露,翁美玲是因為被人報復,慘遭3男強暴,萬念俱灰下開煤氣自殺。

  當年死訊轟動全港

  因在1983年版的《射鵰英雄傳》中扮演黃蓉而為廣大內地觀眾熟悉和喜愛的翁美玲,自殺前曾是香港影視圈一顆耀眼的明星。而她和當時號稱「無線五虎」之一的湯鎮業的戀情也為眾人看好。1985年5月14日,翁美玲突然在家中死亡。當時,翁美玲的死訊震驚了整個香港乃至東南亞一帶的演藝圈。翁美玲出殯當日,超過10萬的香港市民自發上街為她送行。

  經法醫鑑定翁美玲為煤氣泄漏導致的中毒身亡,並傾向認為是自殺。但很多深愛她的影迷一直不能接受這個結果,認為有另外的原因導致翁美玲的死亡。在眾多關於死因的猜測中,湯鎮業的負心成為讓翁美玲走上絕路的一大「罪狀」,湯鎮業也因此星途不暢。

  最新消息驚爆強姦

  20年後,昨天一則消息讓人們的視線又集中在翁美玲身上。據聯合早報網站報導,日前有一名囚犯在向神父告解時,聲淚俱下地道出一個「糾纏了他很多年」的秘密:當年翁美玲是因為被三名男子輪姦後,一時想不開而自殺的。這名囚犯自稱自己是當年參與了那件罪惡的三名男子之一。更可怕的是,指使 3男摧殘翁美玲的幕後黑手,竟然是一對圈中舉足輕重的銀幕「彩虹」夫婦(化名)。

  據悉,該名囚犯是因為另外的罪行而入獄服刑。據他透露,當年翁美玲住在「彩虹」夫婦住家附近,一晚無意中聽到兩人吵得天翻地覆,才知道是「彩虹」發現了丈夫「高佬」與未成年少女發生性關係而遭人勒索,氣得與「高佬」大吵。事後,翁美玲不慎向一名記者泄漏這個秘密,但當年傳媒礙於對有黑道背景的「彩虹」都退避三舍,高佬的這個醜聞才沒被報導。

  此事後來傳到「彩虹」耳裡,憤而找人輪姦翁美玲,懲罰她的「多嘴」。囚犯說,他萬沒想到翁美玲失身後,會想不開而自殺。

  漏洞不少疑點頗多

  而在網上抖出這個「真相」的女子,說消息來源是她信天主教的姨母隨神父到監獄為已懺悔的囚犯做告解時,從囚犯的口中得知的。網上的「真相」震驚了數十萬網友,也在香港演藝圈引起波瀾。但該消息中的疑點也不少,有網友質疑,消息中沒有明確的時間、地點,就連人物的名稱也是化名,令人生疑。

  但也有網友對此表示支持,一些網友抬出當年劉嘉玲裸照事件用來證明香港黑勢力對娛樂圈的滲透和迫害。一網友說,在這個龍蛇混雜、是非難清的圈子裡,發生什麼事情,都是有可能的。


(重慶晨報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.