廣州一中學性健康調查:有性行為學生最小為15歲


首次發生性關係的最小年齡,男女生均為15歲;獲取性知識的渠道,80%的學生會選擇網路--這是廣州市第85中學新近為職三學生做的性健康問題調查所得出的結果。有關專家建議,在青春期教育上,學校應為學生建立性健康檔案,定期進行性健康情況評估,以預防和減少心理生理問題對學生生活、學習及就業帶來的不良影響。


七成學生初中開始拍拖


接受調查的學生一共264人,其中男生82人,女生182人。 調查顯示,在早戀情況中,9.9%的學生在小學開始,69.3%在初中開始,21.8%在職中開始,學生的性意識比較早熟。首次發生性關係的最小年齡,男女生均為15歲,雖然學生發生性行為的比例不是很高,但學生的自我保護意識不強,在發生過性關係的22人中,只有8人有採取避孕措施。


52.3%的學生主動瞭解過性知識,而有近70%的學生在獲取性知識的途徑上首選網路。如果有了性問題,60%以上的學生選擇去找書或找同學談,找父母的只佔7.3%,找專家談的佔13.5%,12.2%的寧願悶在心裏。


43%不知愛滋病傳播渠道


85中的心理老師說儘管學生都接受過正式的性教育,但從調查結果來看,有部分學生對性知識還是比較貧乏的。如:對於愛滋病傳播渠道43%的人回答不知道或不太清楚;在回答對手淫的認識時,仍然有8.7%認為手淫是種病,對人體有害;18.9%認為手淫完全無害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.