新唐人在美國國會答謝全球各界相助(組圖)


11月9日中午,新唐人電視臺在美國國會RAYBERN 大樓的宴會廳舉辦了答謝會,感謝美國國會議員、世界各地的新唐人觀眾和所有自由信息的支持者所做出的努力,使新唐人向亞洲尤其是對中國大陸的播出得以長期延續。

國會資深眾議員湯姆.蘭托斯、克里斯託福.史密斯、羅拉巴克和約瑟夫.克羅利等三百多位美國國會工作人員、華盛頓聯邦政府官員、非政府組織以及新唐人電視臺的觀眾和支持者代表參加了在美國國會舉行的答謝會。答謝會由前美國大使馬克.帕爾默先生(Mark Palmer)主持。


前美國駐匈牙利大使馬克.帕爾默先生主持答謝會


11月9日中午,新唐人電視臺在美國國會RAYBERN 大樓的宴會廳舉辦了答謝會,
感謝全球各界相助,使新唐人向亞洲尤其是對中國大陸的播出得以長期延續

*中國人獲自由攸關未來世界的安寧

與會的發言者都提到,必須在全世界推行民主,自由傳遞信息,讓中國人和世界上所有民主國家的人民一樣享有言論、信息和信仰自由的權利。中國的自由民主將關係到未來世界的安寧。

哈得遜研究所國際宗教自由研究主任豪爾維茲先生說,「21世紀最大的問題就是中國的自由民主,這關係到我們子孫後代未來的生活。」

美國加州國會眾議員羅拉巴克說,如果我的孩子只有一歲半,我會想到給他開創一個遠離仇恨和暴力的更好的生活環境。如果我們有一個更美好的世界,這就需要我們和那些正在為自由民主奮爭的中國人民主動溝通。我們要讓中國人民知道,我們站在他們的一邊,他們並不孤獨。我們幫助他們獲得他們所需要的自由信息,讓他們知道真相,因為只有當他們自由了,才會使這個世界更美好。恐怖政權懼怕真相,懼怕溝通,我們確信真相必將戰勝謊言。


美國加州國會眾議員羅拉巴克

*新唐人把自由公開的資訊帶給中國人民

美國加州國會眾議員湯姆.蘭托斯在答謝會上說,「新唐人這個偉大的新的聲音把21世紀的技術和中國文化及文明智慧結合在一起,向世界各地眾多的中國人敞開大門,提供客觀公正的資訊。我們在這裡慶祝自由公開的新聞資訊傳遞到中國,決心讓13億中國人像美國和歐洲人民一樣充分享有信息自由。」

新澤西州國會眾議員克里斯託福.史密斯說,獨裁者為了延續生存,壓制言論和信息自由,而言論和信息自由正是維護民主和人權的生命源泉,也是美國人民得以生存的養份。在中國幾乎從來沒有這樣的機會,新唐人電視臺為中國人提供真實的報導,讓中國人瞭解到他們所需要的自由的信息,這是一個壯舉。中國總有一天會自由,人民會享有民主和信仰自由。他們應該享有民主和基本的人權。


新澤西州國會眾議員克里斯託福.史密斯

*道路曲折艱辛

由於中共向歐洲通訊衛星公司Eutelsat施加壓力,新唐人與歐洲通訊衛星公司續約受阻事件自今年3月以來成為各界關注的焦點。而談判期限一再延期,過程中懸念叢生,直到9月才最後達成協議。

在整個過程中,新唐人得到了歐洲、美國、加拿大等政府、媒體、人權組織、民眾等各界人士的廣泛支持和鼎力相助,支持者一致譴責歐衛違背歐洲公約中有關衛星播出電視,以及保護人權和基本自由公約中關於自由表達和全球信息自由獲取的規定。

93位美國國會眾議員、14位美國國會參議員曾聯名致函布希總統,敦促布希採取行動確保新唐人電視臺向中國觀眾繼續播出。


新唐人電視臺發言人Carrie Hong

在答謝會上,新唐人電視臺總裁李琮先生向蘭托斯議員和史密斯議員頒獎,感謝他們對新唐人能繼續向亞洲播放所做出的努力。

李琮先生說,「新唐人電視臺2001年成立,於2002年2月在美國首播,自2003年7月起通過新唐人衛星網向亞洲,歐洲,澳洲和北美洲全天24小時同步播放。目前在全世界有60多個記者站。」

李琮先生說,「我們想把自由的資訊傳遞到中國。自從成立之初,新唐人就被中共列入了黑名單,新唐人不僅在中國受到壓力,而且在世界各地包括美國也受到了中共的壓力和干擾。在向前發展的這幾年中,遇到了來自中共的巨大壓力和干擾。新唐人向亞洲播放,確保自由衛星的窗口在亞洲上空開放是一場激烈的大戰。」


新唐人電視臺總裁李琮先生

*堅持正義 在亞洲開放自由衛星窗口

國際宗教自由研究主任豪爾維茲先生說,新唐人經歷的這場戰役是歷史的一個歷程,使自由、不受監控的信息進入中國。這些勇敢的新唐人工作人員,他們是為中國人爭取自由,確保我們所有人安全的中流抵柱。當走過這段歷史,他們將出現在這段歷史篇章的首頁,新唐人電視臺將出現在這段歷史的第一章節,我們每一個在這場驚人的戰役中發揮作用的人都會對自己的表現感到滿意。」

豪爾維茲先生向所有新唐人的工作人員表示感謝和敬意,他說,「為了給我們的子孫後代開創一個更加充滿希望的世界,他們所經受的痛苦超出了我們的想像。我們虧欠他們的太多太多了。」


記者無疆界組織美國代表露西.莫裡倫女士

記者無疆界組織美國代表露西.莫裡倫女士說,新唐人的勝利標誌著我們有能力抵制北京的壓力,我們能夠支持新聞自由並且取勝,我們也提醒中共它們不能強制全世界操控新聞。

記者無疆界組織希望新唐人的勝利也為其它新聞機構樹立榜樣,並鼓勵全世界所有的中文電臺、電視臺使用W5號衛星向中國廣播。

美國之音(VOA)的電視電臺和自由亞洲(RFA)廣播電臺自10月起在新唐人電視臺所在的歐洲衛星通訊公司W5號衛星上向亞洲地區(包括中國大陸)開始播出。觀察人士認為,美國之音和自由亞洲電臺的加入,顯示出W5號衛星上針對亞洲的自由衛星窗口正在穩步擴大,這必將為新聞信息在中國大陸的自由流通產生無可估量的積極作用,也為全球媒體和衛星企業能夠在亞洲,尤其是在中國大陸得以自由播出建立了一個新的里程碑。

(大紀元記者亦平華盛頓DC報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.