百人死千人病 德「黑」蘭空污殺人


伊朗官員十日說,首都德黑蘭的空氣染之嚴重,已達足以致命的危急程度,造成死亡之人數超過一百。另外據各醫院的統計,心臟病和呼吸困難的病例超過一千;同時很多民眾抱怨說,他們出現疲勞和頭痛的症狀。

德黑蘭上空被一片黑霧籠罩,據瞭解,這是因為髒空氣在無風無雨的情況下被周圍山脈困住所致,當局已宣布,公家機關停止上班,學校停止上課,同時警告民眾沒事不要出門。一位衛生官員表示,情況相當可怕。

當局將空氣染歸咎於車輛太多,伊朗首都德黑蘭總共有三百萬部車,其中很多車輛的排氣設備老舊。為了減低交通流量,當局宣布從下週一起,所有進入市區的車輛必須取決於其車牌號碼首位數字,單號車只能在單日、雙號車只能在雙日進城。

中時電子報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.