範英著:飄揚在亞洲上空的人權旗幟


中共當局撤銷高智晟「十佳律師」稱號時,高智晟說:我本視之為糞土。從另一方面說,當初發這個榮譽稱號的當兒,搞得轟轟烈烈,豈非反映了中共造假、播謊、欺民的「圓熟技巧」?

如今,高律師退黨了。他把哪個黨叫做「無仁、無義、無人性的邪黨」。黨如糞土,何惜稱號。

縱觀高律師致胡溫的第三封信中的酷刑寫照,我得出四字評語:獸性中共。

接受獸性集團的褒獎,則與獸性同氣相求,同流合污,從而背離人性,丟棄良心。這是明擺著的道理。高智晟的抉擇,既豪壯,又自然。

但眼前又有一樁榮譽飛來,高律師則可伸開雙手,受之無愧。

這便是他獲選亞洲週刊二零零五年風雲人物。同時獲選的是14位中國維權律師。除高智晟外,還有北京大學法學博士許志永、北京華一律師事務所律師滕彪和浦志強、莫少平律師事務所主任莫少平、北京大學法學博士李柏光、上海律師鄭恩寵、廣州番禺太石村村民罷官運動法律顧問楊茂東(郭飛雄、郭飛熊)、上海律師郭國汀、北京高博隆華律師事務所合夥人李和平、中國社會科學院法學博士範亞峰、北鼎律師事務所律師張星水、山東維權人士陳光誠及北京傑通律師事務所律師朱久虎。

報導指出,這十四位維權律師在風起雲湧的維權律師大軍中,僅屬於其中少部分,在中國大陸,有愈來愈多的維權律師正在湧現,高舉法制理想火炬,如王怡、李方平、李蘇賓、江天勇、李春富、俞江及唐荊陵等人,他們共同的特徵是,以中國憲法作為銳利武器;成為中國民意的代表;不畏強權說真話;彼此聲援;貫徹法治,追尋制度改革。他們善用網際網路力量,落實「法律面前人人平等」的權利。

中國人常常找出若干個「怪」,突出本鄉特色。但他們忽視了Made in China 的「大怪」,那就是「依法治國」、「有法必依」的口號喊得震天價響,而律師一說真話,就受迫害,14名正直律師中,已有4人被拘下獄,誰知道下一個是誰?

怪中出奇。甲律師失去自由,乙律師站出來為甲辯護。最近的生動事例是,當高智晟因第三次致函胡溫而遭致封牌、監視,處於危急的當兒,郭國汀律師拍案而起,公開發言,給以毫無保留的支援。這種律師接力奇觀,本來是戰場上搶佔制高點,勇士不斷倒下,軍旗依然有人高舉猛進中,才出現的壯烈局面。如今,發生在這群白領文士中啦。這是中共逼出來的「世界之最」,也應載入迪斯尼記錄中!

以14名風雲律師為代表的英雄群體,不愧是飄揚在亞洲上空的人權旗幟。而他們的英雄行為,最近正聚焦於高智晟的第三次致胡溫公開信上,這封信恰如普羅米修斯送給人類的火種。這火種已經延燒到知識精英中去,焦國標是個代表,因為他是高智晟17天查訪壯舉的戰友。火種也已經延燒到草根階層中,且看網上雪片般飛來的同情、支援、簽名信件,就可證明。

這火種得以延燒,是因為中共自己不斷為自己寳座下添柴。自作孽,不可活。不知你們的添柴行動,是否放緩得下來?

大紀元(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.