組圖:2005年全美最貴的餐廳排行



紐約:Masa

  這個只有26個座位的餐廳雖然很小,但卻是全國最貴的。人均消費在$350--$500之間(不包括酒水)。想自帶酒水嗎?你可以試試,但要準備好$75的開瓶費。菜單是經常更新的,但總會有5種開胃菜,20種來自日本的海洋類壽司食品以及一些茶點。


西雅圖:The Herbfarm

  歡快的吉他音樂,各種蔬菜和香草在地面上茂盛地生長,太平洋西北岸各種酒類的自由選擇--這些只是The Herbfarm成為獨一無二的美食天堂的一部分理由。人均消費$150的餐廳在紐約或者洛杉磯之外很少見,但在The Herbfarm--一道包括九道菜的套餐($159--$189,包括酒水,但不包括消費和稅),可以足夠你品嚐4個小時--我們向你保證,那兒絕對值得。



舊金山:French Laundry

  去French Laundry用餐需要提前兩個月訂座,現在就行動吧--那裡是加州乃至全美公認的必去處之一。Thomas Keller,這個餐廳著名的廚師後來去了紐約時代華納中心新開的Per Se,但French Laundry保留了他的拿手菜--這道菜絕對值得去嚐一嚐。菜單價格固定,由5至9種名稱古怪的菜品組成,比如「牡蠣和珍珠」--由魚子醬和牡蠣搭配烹調的薯粉珍珠奶凍。人均消費$175。


華盛頓:Inn at Little Washington

  這個由車庫改造建成的鄉村飯店開業於1978年,在拉帕漢諾地區。自學成才的廚師兼老闆,Patrick O『Connell正帶領他的飯店--現在已經成為一座城堡式酒店--獲得全國的關注。有龍蝦或「鮭魚五烹」做開胃菜,自家做的麵包籃子端上桌,裡面有紅色的甜圈,富含葡萄乾和堅果的黑麵包,而且隨時補充。人均消費$138。


費城:Le Bec-Fin

  Le Bec-Fin今年慶祝了她開業35週年。為此,餐廳特增加了一道新的、包括三道菜的套餐作為可選項,來補充那道傳統的包含7道菜的主餐(人均消費$138)。在1970年的開業之初,廚師Georges Perrier肯定沒有想到這個餐廳將會因為它的乳酪煎牛排而成為這個城市著名標誌之一。


洛杉磯:Bastide

  一流的法餐烹調風格,無懈可擊的原料品質,都使這個餐廳讓人留連忘返。事實上,餐廳的主人,Joe Pytka,曾經為一個一公斤重的白蘑菇支付了$35,000的高價。餐前菜$50起。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.