印度10歲童星 當起導演


導演在剪接室裡大聲下令,他正在剪接一個由印度知名影星史洛夫演出的鏡頭,這種場景在大量生產電影的寳萊塢一點也不稀奇,除了導演的年紀外,因為他今年只有十歲。

演過24部電影

根據英國週日泰晤士報二十二日報導指出,印度童星基山已經演過二十四部電影,還曾主演過一部長逾千集的電視熱門影集,不過,現在基山正準備實現另一個夢想,他不僅要當印度最年輕的導演,更要成為全球最年輕的導演。

上週才剛滿十歲的基山在接受訪問時表示,他不像其他同齡兒童那麼愛玩,他最喜歡的演員是美國影星阿諾史瓦辛格和寳萊塢超級巨星阿米達巴佔。基山四歲時就被父母送去試鏡而踏入演藝圈,隨後更擔任印度最熱門影集之一Papa Pandu 的主角。基山六歲時,曾為一部電影寫下暢銷主題曲,後來也主唱過其他電影主題曲。

基山的父親則表示,兒子打從開始學步起就迷上了攝影機,家人發現,只要攝影機對準了基山,他就會表現得更好,等到基山參與電視影集演出後,其他演員更常常抱怨基山老是問一大堆跟鏡頭有關的怪問題。

基山是在跟邦加羅爾的街頭報童談話之後才開始想轉行當導演。基山表示,當時他問報童們為什麼不去上學,有些報童說,自己是孤兒,其他人則說,假如沒拿錢回家就會挨打,基山非常同情這些報童的遭遇,還為此寫了一則短篇故事,「我希望他們去上學,我也希望這部片子能激起他們去上學的意願。」

在當地記者的協助下,基山把他所寫的故事改編為劇本,主角是一個被人下藥控制來行乞的邦加羅爾男孩。

大明星史洛夫在聽基山描述這部片的主題後大為感動,決定不收分文參加演出,而且他對基山的導演功力相當佩服。史洛夫說,「他一直在想下一個鏡頭該怎麼拍,他也很清楚要演員怎麼表演。」諷刺的是,專注於導演工作使得基山在拍片期間每個月只能上學十天,所幸他的秘書會幫他整理學校筆記,以便跟上課業進度。

這部片的預算只有十萬英鎊,但由於電影未演先轟動,早已引起各路片商搶奪發行權,更至少已有其他兩種印度語言的配音版。

自由時報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.