伊拉克攻擊事件奪19命 美電視主播受重傷


伊拉克今天又有多起叛亂份子發動的攻擊事件與爆炸案,包括六件幾乎同時發生在教堂附近的汽車炸彈案,至少造成十九名伊拉克人喪生,而美國廣播公司 (ABC)新聞網的主播伍德魯夫和攝影師也在路邊炸彈攻擊事件中受重傷。

伊拉克前獨裁者海珊今天再次出庭受審,在開庭之前,就已有至少十六名伊拉克人在叛亂份子的連串攻擊行動中喪生,其後巴格達和基爾庫克兩地的教堂又發生六起爆炸案,造成三人喪生和多人受傷。

在巴格達北方的中部城市塔吉附近,則發生路邊炸彈攻擊事件,伍德魯夫與攝影師所乘車輛被炸中,雙雙受重傷。

他們兩人隨軍採訪,跟著美國陸軍第四步兵師,但搭乘伊拉克的車輛。

美軍發言人說,他們兩人都在醫院接受治療。

美國廣播公司新聞網總經理魏斯丁則說,他們兩人情況嚴重,正在美軍醫院接受治療。

伍德魯夫本月稍早才獲挑選為該公司「今夜世界新聞」節目的共同主持人,這個工作被視為美國新聞界的要職之一。

他是奉公司指派到伊拉克進行採訪工作。

法新社








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.